(A07扬州经开区)
2021年11月09日

市督导组督导经开区实验室安全工作

本报讯(通讯员 汪曦 记者 宇彤) 11月4日至5日,市安全生产第七督导组赴经开区督导实验室安全工作。

4日,督导组在经开区召开会议,会上,督导组组长陈飞通报了“10·24”南京航空航天大学材料实验室爆炸事故情况,并带领督导组全体成员学习了《关于立即开展全市实验室安全隐患排查整治行动的通知》(扬安办〔2021〕45号)文件精神。组长陈飞要求经开区安委办要立即将文件传达至区内各实验室,并督促行业主管部门开展督查检查,督促各实验室对照文件要求进行自查自纠,保障实验室安全形势稳定。

5日,督导组带领经开区经发局、安委办相关人员,对区内中国科学院山西煤炭化学研究所扬州碳纤维工程技术中心、扬州市精诚电子有限公司、南京海关轻工业产品与儿童用品检测中心实验室安全工作进行督查。督查组一行详细查阅了各实验室安全管理台账,并现场检查了实验室安全运行情况,发现的问题隐患已现场交办相关单位进行整改。

陈飞指出,当前是安全生产工作的重点时段,党中央、省、市均高度重视安全生产工作,经开区各地各部门要切实加强安全生产宣传教育培训;要切实加强安全问题隐患自查自纠;要及时更新应急预案并加强演练,提升应急处置能力,保障本地区、本行业领域安全生产形势持续稳定。