(A07扬州经开区)
2021年11月09日

商务领域安全生产工作会议召开

本报讯(通讯员 扬开萱 记者 宇彤) 11月4日,经开区召开了全区商务领域安全生产工作会议。

会议传达省燃气安全工作电视电话会议、管委会安全生产形势研判会的会议精神,学习了《江苏省燃气管理条例》,并就近期安全生产和疫情防控工作提出了要求。在安全生产方面,一是各地要加强部门之间的联系和沟通,将各项工作任务进一步分解落实。二是各地要以高度的责任心,按照商务领域安全生产工作任务履行好职责。三是要压实企业主体责任,用气单位主要负责人和餐饮户业主对自身燃气安全工作全面负责。在疫情防控方面,要做到“五个到位”,即:思想认识要到位、采购和冷链运输等重点工作防疫要到位、责任落实要到位、保障供应要到位、员工个人防护和教育要到位。

会议强调,各镇、街道要压实安全生产主体责任,增强安全防范意识,严防事故发生。在燃气安全方面,要充分发挥网格化社会治理机制作用,尽早发现燃气安全隐患,及时提醒并向相关部门报告。同时要针对疫情防控新局面,继续保持严格细致的管理水平,做到有序有度。