(A07扬州经开区)
2021年11月09日

区市场监管局专项检查民办幼儿园教育收费——

聚焦为民项目 规范教育收费

本报讯 (通讯员 陈亚敏 记者 宇彤 佐春) 为进一步落实年度为民办实事项目,规范民办幼儿园教育收费行为,保障受教育者和幼儿园的合法权益,11月4日,区市场监督管理局联合市市场监管局价监处,对区内扬子津幼儿园、耶鲁富川幼儿园和新港名兴花园幼儿园等开展民办幼儿园教育收费专项检查行动。

据了解,本次行动重点检查民办幼儿园是否实行收费公示制度、是否采取有效公示形式常年全面公示有关内容、是否按照相关规定进行收费核定、是否存在违规收费行为等内容。在检查行动中,检查人员现场查验了3家幼儿园的民办非企业单位登记证书、民办学校办学许可证等相关证件,认真核查了基础财务报表、收费明细账册等相关表册。围绕市关于民办幼儿园收费政策的具体要求,检查人员还对幼儿园管理人员开展了专题普法宣传,指导并督促其将各项收费政策落实落细落到位。