(A07扬州经开区)
2021年11月09日

滨江书场六年演出277场

演出现场。

本报讯 (通讯员 赵文玉 练庆海 记者 丁佐春) “扬州弹词,原名弦词,是一种以扬州方言为基础的弹词系统曲种……” 11月1日下午,市经开区施桥镇滨江花园社区邀请扬州市曲艺研究所优秀青年演员李琳来到“滨江书场”,为居民开讲扬州弹词《玉蜻蜓》。据悉,今年是“滨江书场”开办的第六个年头,自2016年4月创办以来,“滨江书场”已演出277场,数万居民村民观看了文艺演出。

“我一直都喜欢看戏、听说书,几十年的爱好了,社区每年都请来名角、名嘴表演,大家都拍手叫好,这次一讲就是30多场,真的很过瘾啊!” 每次“滨江书场”表演时,老戏迷董大妈都是早早来到现场。

为弘扬扬州本土文化,推动扬州曲艺的保护与传承,扎实推进我为群众办实事实践活动,“滨江书场”加大服务力度,不断完善和提升硬软件,节目质量也得到了突飞猛进的提高,吸引了越来越多的老百姓前来感受扬州传统文化的魅力。据介绍,书场开办以来,先后邀请了倪真扬、姜庆玲、马伟、于海、谭敏、周林等扬州评话“大咖”进场,倾情演出过《皮五辣子》、《白蛇传》、《杨乃武与小白菜》等十多部评书作品,一次又一次为老百姓送上丰盛的文化大餐,社区贴心的服务和演员用心的表演,都受到了大家追捧和称赞。