(A07扬州经开区)
2021年11月09日

系统谋划真抓实干 推动高质量发展

——访扬子津街道党工委书记马春芳

马春芳。

“我们将全面贯彻区党工委扩大会议和市党代会精神,以冲刺的状态确保完成全年目标任务,实现‘十四五’开好局、起好步。”昨天,市经开区扬子津街道党工委书记马春芳满怀激情地接受了记者专访,她表示,2021年以来,扬子津街道在区党工委、管委会的正确领导下,立足“五区战略”,奋发“两聚一新”,全力克服新冠疫情对经济社会发展造成的冲击,努力完成年度目标任务,为保障土地上市、优化营商环境、推动全区高质量发展打下了阶段性基础,在打造产城融合新样板的新征程上奋发作为、体现担当。

马春芳介绍,今年以来,扬子津街道突出先进性特征,发挥党建引领、加强党的建设,持续夯实基础,强化基层组织建设,聚焦功能提升,筑牢基层战斗堡垒,积极有序实施,开展建党100周年系列庆祝活动。“街道紧扣高质量要求,发掘优质资源、推动经济发展,规范开展财税工作,全面发力招商引资;围绕阶段性目标,持续攻坚克难、奋战开发建设,统筹推进二城上市地块征迁;立足为人民宗旨,坚持守土有责、强化民生保障,落实常态化疫情防控各项措施;对标现代化基调,提升治理水平、保障社会安定,细致做好信访维稳工作,扎实推进网格化基层治理;依托城市化发展,落实惠民举措、壮大社会事业,不断完善现代公共文化服务体系,稳步推进老旧小区改造惠民工程。”

“截至9月底,街道克服疫情影响,完成规上工业总产值134.5亿元,占目标数的60%;重点服务业营业收入17.96亿元,占目标数的59.8%;批零住餐营业额40.96亿元,占目标数的56.9%;全社会固定资产投资1.7亿元,占目标数的56.6%;规上研发投入4.2亿元,占目标数的53.2%;新申请国家高新技术企业全年目标任务26家,已超额完成。”马春芳透露,今年以来,扬子津街道积极开展“走出去、引进来”全员招商工作,街道班子成员带队赴沪宁杭等地招商推介,街道党政主要负责人落实三重挂钩,辖区内106家企业分别挂包到人,达成“以商引商”共识。完成工商注册登记项目4个,在手跟踪项目15个。

谈到今后的发展,马春芳表示,当前,街道将继续秉持发扬持续攻坚、奋勇拼搏的优良传统,不断战胜新冠疫情的复杂影响,把谋划主导产业、抓牢组织建设、推进经济发展、提升居民素养作为新时期扬子津的工作主线,继续奋斗,为扬子津人民创造更美好的生活。通讯员 王敏 记者 宇彤