(A01头版)
2021年12月06日

民盟扬州市第十一次代表大会开幕

韩骅到会祝贺并致辞

本报讯 (通讯员 童湛 记者 周晗) 12月5日下午,民盟扬州市第十一次代表大会在扬州会议中心隆重开幕。中共扬州市委副书记、统战部部长韩骅到会祝贺并致辞。民盟江苏省委副主委吴胜兴到会祝贺。市人大常委会副主任李忠盛、副市长张礼涛、市政协副主席林正玉应邀出席开幕大会。市政协副主席、民建扬州市委主委王振祥代表市各民主党派、工商联向大会致贺词。

韩骅代表中共扬州市委向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,中国民主同盟是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成,同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。民盟扬州市委自第十次代表大会以来,积极发挥人才荟萃、智力密集的特点和优势,紧紧围绕全市工作中心,积极履职尽责,为助推我市全面建成小康社会和“强富美高”新扬州建设作出了积极贡献。希望民盟扬州市委以本次换届为新起点,始终铭记合作初心,团结带领广大成员,积极履行参政党职能,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,做党的“好参谋、好帮手、好同事”,进一步开创扬州民盟工作新局面,为在现代化新征程上奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。

吴胜兴代表民盟江苏省委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对民盟扬州市委五年来所取得的成绩给予充分肯定。他希望,扬州民盟各级组织和广大盟员进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察江苏、视察扬州重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚守初心使命,不断筑牢思想政治基础;努力践行“四新”“三好”要求,不断提升自身建设水平;坚持“奔走国是,关注民生”,积极建言献策,精准服务大局,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

程吉林代表民盟扬州市第十届委员会作题为《不忘合作初心 继续携手前进 为建设“好地方”扬州贡献民盟力量》的工作报告。报告指出,五年来,民盟扬州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,为高水平全面建成小康社会和“强富美高”新扬州建设作出了积极贡献,先后受到各级集体表彰50余次,先进个人表彰120余人次,交出了一份具有民盟特色的履职答卷。民盟扬州市委要紧紧围绕中共扬州市委、市政府中心工作,切实履行参政党职能,扎实推进自身建设,继往开来、驰而不息,在现代化新征程上助推“好地方”扬州建设,更好地满足世界人民对扬州的向往。

市各民主党派、工商联负责同志应邀出席开幕大会。