(A02要闻)
2021年12月06日

市金融集团首笔保理业务投放

本报讯 (通讯员 曹阳 刘韵 记者 王卉) 近日,市金融集团金投商业保理公司向仪征市天盛村镇建设发展有限公司成功投放3000万元保理业务。这是继获得省地方金融监管局备案批复的扬州首个保理牌照后,金投商业保理公司于注册当月完成的首笔业务投放。

据悉,今年3月以来,市金融集团抢抓政策窗口期,积极申领商业保理牌照,于今年10月28日取得省地方金融监管局备案批复。今年11月,金投商业保理公司工商注册、业务开展两手抓,为仪征市天盛村镇建设发展有限公司成功融资3000万元。

“下一步,我们将依托商业保理公司等牌照资源,持续创新金融服务模式,进一步加强业务储备。”市金融集团相关负责人说,主要围绕本市及各县区重点产业和企业的供应链保理融资需求,为广大中小微企业、科技创新企业以及政府重点扶持的专精特新企业提供供应链融资服务,盘活域内各类经济主体的应收账款,提高资金的周转效率,为我市实体经济高质量发展贡献国企力量。