(A03综合)
2021年12月06日

扬企承建项目获白玉兰奖

本报讯 (通讯员 曹阳 吴蕾 记者 王卉) 近日,上海市建筑施工行业协会发布《关于颁发2020年度上海市建设工程白玉兰奖(市优质工程)的决定》,由江苏省华建建设股份有限公司承建的洛克外滩源圆明园路历史街区建筑外貌修缮工程获奖。该项目是江苏华建上海分公司斩获的第二个白玉兰奖杯,也是上海市第一个历史建筑类白玉兰获奖项目。

洛克外滩源项目位于外滩金融集聚带北段、上海外滩源头,2003年,该项目被上海市政府列入年度重大建设投资计划。“面对年久失修的砖木结构建筑,公司成立专项组,遵循‘修旧如旧’总方针,对每一块砖石进行编号,旨在最大化、最完整地复原‘远东华尔街’。”江苏华建上海分公司相关负责人说,项目一期历时10年。2010年,当洛克外滩源一期项目揭开面纱时,历史的厚重感扑面而来,现在这里已成为上海的一张名片,观光游客纷至沓来。

据悉,白玉兰奖是上海市建筑工程质量的最高荣誉奖,上海市申报鲁班奖(全国建筑工程质量的最高荣誉奖)和国家优质工程也会从白玉兰奖工程中择优推荐。