(A08邗江时政/财富)
2021年12月06日

“智造邗江”产业红盟成立暨省级机关“服务高质量发展先锋行动队”惠企为民邗江行举行——

结对共建 提高党建工作质量和水平

李恩和讲话 张耀武致辞 焦庆标参加活动

本报讯(记者 钱伟) 12月2日下午,“智造邗江”产业红盟成立暨省级机关“服务高质量发展先锋行动队”惠企为民邗江行在市会议中心隆重举行。江苏省委省级机关工委副书记李恩和,市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武出席活动并分别致辞,市委常委、组织部部长焦庆标,市委市级机关工委书记王涛,邗江区委副书记闫伟出席活动,邗江区委常委、组织部部长孙爱东主持活动。

张耀武在致辞中首先向“智造邗江”产业红盟的成立表示热烈祝贺,向“服务高质量发展先锋行动队”来邗服务表示衷心感谢。在简要介绍了邗江基本情况后,他说,邗江始终强化党建引领作用,全力将党建工作的“软实力”转化为经济社会发展的“硬支撑”。邗江突出服务为先、质量为本,组织开展“四强四新”主题教育,以问题为导向优化政务服务环境,持续开展优秀基层干部评宣活动,不断提升服务企业、服务群众、服务项目的能力本领。邗江突出结对共建、融合共进,59个机关党支部与村、社区、企业一对一、点对点挂钩服务,在乡村振兴、社会治理、园区“二次创业”中深度参与、贡献力量。邗江突出组织发动、党员示范,各级党组织、全体党员在疫情防控、文明城市建设、防汛防台等急难险重任务中闻令而动、冲锋在前,战斗堡垒、先锋模范作用充分彰显。

张耀武表示,产业红盟的成立、结对关系的确立,将帮助邗江更好把握省党代会精神、实现党建与业务深度融合。省级机关的队员也深入一线、实地调研,实现联“学”新思想、联“享”新政策、联“谋”新党建、联“创”新产业。邗江将全力以赴为大家提供服务支撑,为结对共建提供坚实保障,也恳请省级机关继续关注邗江、走进邗江、青睐邗江,并为邗江发展多提宝贵意见和建议。

李恩和在讲话中表示,这次活动是省级机关“服务高质量发展先锋行动队”持续助力基层、服务发展的生动实践,也是省级机关基层党组织践行“我为群众办实事”实践活动、“两在两同”建新功行动的有力举措。李恩和强调,要坚持把政治建设放在首位。开展结对共建,必须把政治建设放在首位。在结对共建过程中把握大势,把准方向,将学习成效体现在推动经济发展、服务人民群众上。要注重在建强支部上下功夫。要在组织联建、活动联办、人才联培上下功夫,要在党建领域进行深度互学互促,要通过结对共建,不断提高支部党建工作质量和水平,在产业发展、基层治理中更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

李恩和强调,要努力提升结对共建工作质效。要开展“组团式服务”,推动产业一线需求“直通”省级机关,省级机关服务“直达”基层产业。要提供“一对一”“点对点”的个性化服务。要强化党建与业务融合力度,善于通过研究“点”上情况、发现“线”上困难,解决“面”上问题。要通过党建引领,整合各方面要素资源,优化营商环境,深化社区治理,帮助企业突破关键核心技术瓶颈、提升自主创新能力,帮助社区解决“急难愁盼”问题、提高基层治理效能。要始终保持优良的机关作风。要珍惜这个难得的结对机会,主动“下沉”一线“接地气”“摸活鱼”,向基层干部群众学习。要严守政治纪律和政治规矩,坚持依法行政,构建“亲”“清”政商关系、正常的工作关系,要严格执行请示报告制度。李恩和表示,这次“强强联合”,以“先锋行动”发挥示范作用,以优质服务助力基层更好发展,一定能碰撞出不一样的火花、激发非一般的能量,让党建引领更加有力,让结对成果更加丰硕,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献。

活动现场,与会领导共同推杆启动“智造邗江”产业红盟,江苏省委省级机关工委基层党建指导部部长陈华同志介绍了惠企为民邗江行情况,随后,省级机关16个惠企先锋团党支部与邗江区机关部门、企业等代表现场签约,省级机关12个为民先锋团党支部与街道、村(社区)党组织依次签约,建立结对共建关系。

第二阶段,与会领导嘉宾赴扬杰电子参加党委揭牌仪式并调研机关党建相关活动。