(A08邗江时政/财富)
2021年12月06日

市督查组来邗督查指导 国企改革工作

本报讯(通讯员 利新 管政 记者 钱伟) 为推动国企改革三年行动走深走实,12月2日,扬州市国企改革领导小组第二督查组组长、市财政局副局长徐军一行来邗督查指导国企改革工作。区委常委、常务副区长徐安朝出席汇报会并作专题汇报。区政府办、财政局、国资办、邗江城建公司、维扬发投公司负责人参加了相关活动。

徐安朝表示,近年来,邗江区按照市委市政府总体部署,扎实推进国有企业改革,各项改革任务按序时稳步推进,国企党的建设全面加强,经营业务有序拓展,管理制度不断完善,优质资产持续做大,改革成效初步显现。下一步,邗江将按照国企改革三年行动方案的部署要求,坚持问题导向、目标导向,突出工作重点、突破改革难点,深入推动国有企业规范管理、高效治理,加快国有企业布局优化、结构调整,推动国有企业混合改革、多元经营,切实提高国有企业发展活力和经营效益,确保国企改革任务如期完成,推动国企做强做优做大,助推“强富美高”新邗江建设。

市督查组还听取了相关单位国企改革情况汇报,查阅了台账资料,实地查看了邗江城建公司,以及该公司开发的星辰商务广场项目和承建的邗实周边公共区域提升改造工程,对邗江国企改革工作给予充分肯定。督查组认为,邗江国企改革推进有力有效,产业特色明显,融资成本控制得好,主管部门对国企监管也做得好。督查组要求,进一步加大国企市场化转型力度,在推进国企改革中不断积累经验,推动国企改革三年行动任务圆满完成。