(A08邗江时政/财富)
2021年12月06日

邗建通过职业技能等级认定验收

本报讯 (通讯员 赵兴明 记者 陈云飞) 日前,邗建集团通过职业技能等级认定专家组现场验收,邗江再添一家技能等级认定自主评价备案企业。

邗建集团董事、总经济师梁锦宝介绍,目前邗建集团根据国家职业技能等级水平,从低到高划分五个等级,其中高级技师每人每月补助800元,极大提升了员工的积极性。

2019年省人社厅印发《关于推进职业技能等级认定工作》通知以来,邗江人社局充分发挥企业技能人才自主评价“指挥棒”作用,促进优秀技能人才脱颖而出,实现了职业资格评价向社会化职业技能等级认定的“转轨”,目前全区已经成功申报了2家技能等级认定自主评价备案企业。

“通过开展技能人才自主评价工作,能够帮助企业健全完善技能人才自主培养、评价、使用、激励机制,畅通技能人才成长通道,满足企业对技能人才需要,真正实现‘技能人才干得怎么样,企业说了算’。”邗江区人社局副局长金梅萍告诉记者。