(A08邗江时政/财富)
2021年12月06日

南京银行扬州分行“内部讲师俱乐部”揭牌仪式暨2021年度“我是鑫讲师”大赛初赛圆满落幕——

为推动高质量转型发展提供人才保障

活动现场。

本报讯 (记者 肖为) 为进一步推进内部讲师队伍建设,沉淀宝贵学习资源,助推分行员工能力提升,南京银行扬州分行“内部讲师俱乐部”揭牌仪式暨2021年度“我是鑫讲师”大赛初赛近日举行。分行行领导出席大赛并担任评委,分行80余名员工参加本次活动。

南京银行扬州分行高度重视内部讲师在全行学习培训中的重要作用,决定组建“扬州分行讲师俱乐部”,以推动人才培养和业务发展双融合为目标,推进分行讲师管理体系落地。会上,分行党委书记、行长夏伟民为“扬州分行讲师俱乐部”揭牌,并为分行12名“南京银行内部讲师”发放聘书。

比赛现场,七名参赛选手在八分钟的现场授课中,紧紧围绕选定课题,以独特的视角、生动的案例、幽默的语言、清晰的表达,或解读重点工作要义,或分享工作心得诀窍,或提出解决痛点的举措方法,整个赛场亮点纷呈、高潮迭起、掌声连连。分行纪委书记、副行长吴瑞淼对各位参赛选手表现进行点评。

经过近两个小时的精彩角逐,龙川支行孙志敏、江都支行朱栋梁两位选手借出色发挥成功晋级总行鑫讲师60强,城东支行姚颖、分行营业部黄海昕、城东支行陆恒、仪征支行朱维娜、分行公司金融部夏园园荣获分行“内部讲师”称号,分行行领导现场颁奖,并与本年度参赛选手及分行历年内部讲师代表合影留念。

此次“我是鑫讲师”大赛扬州分行赛区初赛暨分行内部讲师选拔活动,旨在通过开展讲师的选拔招募、系统培训,培养一批优秀讲师,开发一批高质量课程,营造高绩效学习、知识共享的氛围,使内部讲师成为分行专业人才持续培养的重要保障。下阶段,分行将加快践行“员工能力提升三年规划”,强化内部讲师队伍建设,推动讲师俱乐部组织建设,为推动分行高质量转型发展提供人才保障。