(A08邗江时政/财富)
2021年12月06日

打通金融服务“最后一公里”

进工地、办实事,交通银行扬州分行开展普惠金融宣传

本报讯 (通讯员 邰思 记者 肖为) 近日,交通银行扬州分行深入开展“姣姣说消保”宣教活动,党员干部走进农民工群体,为他们提供金融知识普及、普法防诈宣传以及基础金融服务。

11月11日上午,交通银行扬州分行营业部党员志愿服务团队走进颐和公馆在建工地,通过布置宣传展架、发放宣传资料、PPT讲演和互动问答等方式,以《“官方”短信擦亮眼睛》《姣姣说消保,温暖常相伴》等趣味短视频,重点向农民工工友讲解电信网络诈骗、银行卡安全、支付安全、个人征信、理财风险、个人信息保护等知识,引导金融消费者防范非法金融活动,树立科学投资理财和诚信信贷的理念,选择合适的金融产品和服务,提高金融消费的风险意识和安全意识。现场工友踊跃互动,用行动展示他们学金融、懂金融、用金融的热情。

当前,电信网络诈骗形式不断变换、手段不断更新,交通银行扬州分行将持续丰富“姣姣说消保”系列宣传教育活动内涵,引导客户增强风险防范意识,把防范电信诈骗作为金融为民的务实举措之一,积极落实普法防诈行动,将金融知识送到门口,打通金融服务群众的“最后一公里”强化国有金融企业责任担当。