(A08邗江时政/财富)
2021年12月06日

“双重防护”守好百姓“钱袋子”

本报讯 (记者 周家娟) “刚刚在这里汇款转账的,为什么一直没有到账?”近日一对父子在工行银行扬州分行网点焦急地向工作人员求助。大堂经理一边安抚客户,一边迅速在智能机具上指导客户查询该笔大额资金的转账状态,发现转账虽已成功,但资金依然是保留状态。正在此时,当事人接到了95588工行客服中心打来的大额转账意愿核实电话,确认汇款转账的意愿,在排除了当事人受到诈骗的可能性之后,款项立刻就到账了。

记者了解到,这是工商银行推出的大额转账双重防护措施。随着电信网络诈骗事件的时有发生,在日常工作中,实施“双重防护”,守护安全。网点工作人员遇到客户大额转账时,首先对客户做信息核实,在询问客户汇款意愿、与收款方关系等问题后,进行汇款风险提示。接着,后台客服也会对大额转账的真实性进行甄别,并联系客户进行确认。尤其是针对老年群众容易被骗等实际情况,特别将老年客户大额汇款转账、挂失业务、不合理的现金存取等作为重点关注业务。网点对老年客户大额转账汇款充分提示风险,详细问询客户汇款用途,严格甄别陪同人员身份,指导客户按真实意愿办理,谨防诈骗。