(A08邗江时政/财富)
2021年12月06日

“六廉”引航 为大国桥梁披上“防护甲”

签约仪式现场。

本报讯 (通讯员 李鹏博 汪腾飞 记者 肖为) 近日,中铁宝桥扬州公司开展“阳光照廉”签约仪式活动,这是公司纪委打造廉洁工程的重要环节,也是中铁宝桥“守正创新 六廉兴企 品质宝桥 行稳致远”廉洁文化理念的生动实践。

“六廉”出自《周礼·天官冢宰·小宰》,一曰廉善,二曰廉能,三曰廉敬,四曰廉正,五曰廉法,六曰廉辨。“六廉”工作室是公司落实中铁宝桥“守正创新 六廉兴企 品质宝桥 行稳致远”廉洁文化理念的重要载体,是强化廉洁文化建设的重要阵地。

据悉,中铁宝桥扬州公司在“六廉”工作室内开辟了文化区、学习互动区、展示区、制度区、宣教区,推动“六廉”文化“动起来”“活起来”。打造了企业“六廉”文化长廊、“六廉”答题系统,推出“六廉”魔方、“六廉”拱桥、“六廉”钢笔、“六廉”矿泉水等系列文创产品。通过系列活动和“六廉”文化的浸润,“六廉”文化热席卷整个公司,学廉、思廉、崇廉、践廉成为广大党员干部的精神追求和时尚风向。

今年以来,虽然受新冠疫情影响,但公司将“六廉”工作融入企业改革发展实际,尤其注重加大公司生产经营、管理关键环节的再监督,筑牢廉洁根基,为钢铁彩虹披上廉洁“防护甲”,筑牢拒腐防变“防火墙”。助力湖北赤壁长江公路大桥顺利通车,克罗地亚佩列沙茨大桥顺利合龙,持续为深中通道、常泰长江大桥、龙潭过江通道等国家重点工程项目的生产制造保驾护航,为实现高质量可持续发展提供坚强保障。