(A08邗江时政)
2022年06月30日

“邗小哥”积分兑换中心和“红色加油站”启用

贴心服务激励“邗小哥”讲奉献有作为

本报讯 (通讯员 陈建霞 邗组 余芳 记者 陈云飞 詹叶青) 为加强全区新业态新就业群体党员教育管理,激励全区“邗小哥”讲奉献有作为,推广“邗小哥”积分兑换特色做法,6月24日下午,邗江区成功举办明月湖商圈“邗小哥”红色加油站和三盛国际广场“邗小哥”积分兑换中心揭牌暨“邗小哥”先锋服务平台上线仪式。这标志着全市首家立足于商圈打造的新业态新就业群体服务站点和积分兑换中心正式启用。区委常委、组织部部长孙爱东出席活动并发表讲话。活动还邀请了市委“两新”工委副书记王兵,江苏《党的生活》杂志社主编齐雪梅,扬州市市场监管局党委委员、食品安全总监、市外卖配送行业党委副书记洪昊等参加。

活动第一阶段,与会人员观摩了明月湖商圈“邗小哥”红色加油站揭牌仪式,参观并了解了红色加油站功能布局、人员设置、运行模式和服务事项。

活动第二阶段,在三盛国际广场举行“邗小哥”积分兑换中心揭牌暨“邗小哥”先锋服务平台上线仪式。活动现场,参会的省市区领导共同见证了“邗小哥”先锋服务平台正式上线和三盛国际广场“邗小哥”积分兑换中心正式启用。

活动中,饿了么公司代表、外卖骑手代表、积分兑换中心商户代表分别做了表态发言,并举行了赠书活动。

活动最后,孙爱东指出,明月湖商圈、三盛商圈,一直是邗江乃至扬州的城市名片、商业中心,要依托商圈集聚优势,构建好新业态新就业群体的“服务圈”“共治圈”。他强调,要打造更有广度的新业态新就业群体党建,形成全区推进“邗小哥”党建工作的巨大合力。要打造更有力度的新业态新就业群体党建。要以此为契机,在商圈楼宇主阵地打造更多积分兑换中心,发动更多商场商户、社区小区拿出硬核举措,实打实地为小哥们提供优惠与优待。要打造更有温度的新业态新就业群体党建。要打造更多的新就业群体“先锋驿站”“红色加油站”,积极为他们提供法律咨询援助、技能提升、就业社保、关爱慰问等暖“新”服务,用更暖更贴心的服务来提升新就业群体的获得感、归属感。

今年以来,邗江区积极引导外卖骑手融入城市基层治理,出台《全区推行“邗小哥”积分制管理的实施方案》,明确积分和兑分规则,进一步调动全区“邗小哥”加强理论学习、参与基层治理的主观能动性。细分活动积分、学习积分、治理积分、先锋积分四个板块,全区统一采用“邗江党建云”微信小程序“‘邗小哥’先锋服务”平台落实积分管理。积分可在一个区级兑换中心和各镇街的兑换站点内换取实物和消费券等,激励“邗小哥”讲奉献有作为。