(A02要闻)
2022年07月03日

第十二届江苏书展扬州分展场启动——

“书香扬州”氛围浓

本报讯 (记者 王璐) 昨天上午,第十二届江苏书展扬州分展场启动仪式在凤凰新华扬州市汶河南路店举行。为期五天的活动中,遍及扬州各县(市、区)的7家实体书店分展场,将依托图书资源、阅读空间与各自特色,推出近百项阅读推广活动,线上线下共办一场阅读盛会。市委常委、宣传部部长、市全民阅读活动领导小组组长张长金出席启动仪式。

本届江苏书展扬州分展场活动由市委宣传部、市新闻出版局主办。活动以“阅读新时代 喜迎二十大”为主题,突出扬州地方文化特色,精心策划了优秀出版物展销、全民阅读推广、专题论坛交流、重要信息发布、数字阅读体验等系列活动,形式多样、内容丰富。

书展期间还推出了购书优惠活动,主办方通过“扬州发布”APP,面向全市发放了20万元电子惠民购书券,吸引更多市民走进书店、感受书香。

启动仪式上,市出版物发行业协会、广陵书社分别向沙头镇农家书屋、田家炳中学赠送图书,助力基层公共文化阵地和书香校园建设,让全民阅读深入人心。此外,为构建纯净绿色阅读环境,引导读者养成阅读正版出版物的良好习惯,广陵区正版图书绿色阅读联盟正式成立。

张长金说,书以修身,读以养性,读书使人明智、使人高尚。一年一届的江苏书展是“阅读的盛会,读者的节日”,将有力推动全社会参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。希望扬州分展场活动以主题图书、主题活动弘扬主流价值,以精品图书、精彩活动服务读者阅读需求,以政策驱动、扩大消费服务出版发行业发展,做到购书有展区、活动有场所、惠民有服务,为人民群众提供更多优秀精神文化产品,深化全民阅读工作,助力“书香扬州”建设。