阴影
阴影 阴影
第A2版:第一视点
3上一版  下一版4  
 
· 扬州7600人“抢”265个职位
· 扬州到广州列车快了90分钟
zjrbneirong
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
扬州时报主办
3上一篇  
2007年4月16日 放大 字号增大 缩小 字号缩小 还原 字号还原     朗读(男声 女声) 
2007年铁路扬州站旅客列车时刻表昨正式出炉
扬州到广州列车快了90分钟
■南通站至重庆、温州、衢州旅客列车将停靠扬州■部分车站站名有所调整,市民需谨慎购票
  4月18日,全国铁路网开始第6次大提速。与之相呼应,新长铁路公司改建的南通、盐城、淮安火车站也将正式投入运行,届时,南通站将首发至重庆、温州、衢州的3趟旅客列车停靠扬州。同时,新长铁路管内旅客列车运行最高时速将从目前100公里提速到120公里。昨天,2007年铁路扬州站旅客列车时刻表已正式出炉,将于4月18日零时起实行,届时扬州市民将可以乘新开通的列车,乘车直达西南大城市重庆,以及风景秀丽的青岛、温州、衢州等地。

  目前实行预售5天火车票

  在新的旅客列车时刻表上,新长线、宁启线新增旅客列车共5对,均从南通首发。五对列车为:南通-北京Z51、Z52次直达特快1对;南通-太原K564/5/4/5、K566/3/6/3次快速列车1对;南通-重庆北K568/9、K570/67次快速列车1对;南通-衢州N460/57、 N458/59快速列车1对;南通-温州5114/1/4/1、5112/3/2/3管内普快1对。同时,延长原有的2对旅客列车运行区段:广州-扬州K224/1、K222/3次快速列车1对,延伸至广州-泰州运行;(青岛)四方-泰州K415/4/5、K416/3/6次快速列车1对,延伸至四方-扬州运行。届时,新长、宁启铁路的日常运能将由原来的19200发送人增加到26200发送人,平均每天增加发送旅客7000人左右。

  据了解,上述新增和延长的旅客列车中,南通-重庆北、南通-衢州、南通-温州、广州-泰州、(青岛)四方-扬州快速列车均经过或始发扬州。扬州火车站有关人士介绍,包括上述各条线在内的列车已开始预售票,但在目前新旧运行图对接期,暂时先预售5天内的火车票,待完全对接成功后,将恢复预售20天内的火车票。昨天,在扬州火车站可以买到24日内的火车票。据了解,“4·18”提速后的火车票受到旅客普遍追捧,销售看好。扬州火车站目前日售票量已达4000多张,达到了春运时的发送量。

  部分车站站名有所调整

  今年4·18提速期间,改建竣工后的淮安北、盐城、南通站将全部投入运行。值得提醒的是,改扩建的淮安北站正式更名为淮安站,原淮安站改名为淮安南站。“4. 18”后,除了公司管内两对淮安至南通间的旅客列车(5079次/5080次、5099次/5100次)在淮安南站停靠外,其余旅客列车只在淮安站停靠。目前,扬州至成都、扬州至(青岛)四方的列车均停靠淮安,本报提醒我市出行的旅客注意,为了避免在淮安站乘车时进错站,耽搁乘车,请详细阅读各售票点附在车票上的淮安站站址说明条。

  据介绍,新开通的旅客列车均按上级下达的计划数售票。目前,南通-重庆北K568/9、K570/67次快速列车,每天分配扬州站硬座席10个,卧铺15个;南通-温州5114/1/4/1、5112/3/2/3管内普快列车,每天分配扬州站硬座席100个,卧铺30个;南通-衢州N460/57、 N458/59快速列车每天分配扬州站硬座席70个,卧铺60个。上述计划数以后可能会根据客源情况有所调整,同时,铁路由于实行全国联网售票,外地城市的旅客也可在异地购票到扬州上车,所以,上述线路旅客在扬州站不一定能买到当天票。请有出行计划的市民,一定要注意提前购票。

  扬州至各地行程缩短

  昨天,市民潘先生提前购买了19日发往广州方向的火车票,惊喜地发现,全程运行时间由以前的28小时20分,缩短为26小时50分,缩短行程1个半小时。他说,“我感觉扬州至广州更近了!”据了解,本次提速后,不少线路的行程都缩短了许多,扬州至北京的Z30次列车,全线将缩短行程23分钟;扬州至广州列车全线将缩短行程1小时30分钟;扬州至汉口列车全线将缩短行程26分钟;扬州至西安全线也将缩短行程23分钟。

  本次提速所开通的动车组,即D字头列车,主要集中在沪宁线、京沪线、沪杭线等干线铁路上运行,上海至南京最快只要1小时58分,但没有开通直达扬州的列车。扬州乘客要体验D字头列车的极速感觉,可在南京、苏州、无锡、常州、镇江等地换乘。此外,为方便广大旅客购票,新长公司在沿线各市县共启用了19个火车票代售点,其中,扬州共有5个售票点。本报记者 高宝亮 通 讯 员 胡晶清 潘涛

3上一篇  
   朗读