第A09版:关 注 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
必读

第A03版
看 点
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年01月26日 星期二
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
电商“染指”年货市场,拼的是方便
苏宁在扬启动“超级年货节”
超级闭店团购等你来“扫货”

    记者 宝岭

    以往每年的春节前后,年货市场都是线下超市热闹非凡,不过今年的气氛似乎显得有些不一样。近日,扬州苏宁召开媒体通报会,宣布启动“超级年货节”,打响今年“年货大战”第一枪,并向线下各大超市喊话“谁更懂中国年”。除此之外,为保证“超级年货”计划“深入人心”,扬州苏宁还将在1月29日当天推出超级闭店团购活动,为市民提供专属优惠和服务。

    【超级年货节】

    线上——各种“土年货”送到家

    近日,扬州苏宁召开新闻发布会,宣布启动“超级年货节”,打响了今年“年货大战”的“第一枪”。那么市民到底能买到什么呢? 

    记者获悉,今年的“年货大战”,苏宁可谓有备而来。首先,扬州本土的高邮双黄蛋、牛皮糖、宝应莲藕汁、三和四美酱菜以及大闸蟹等特产,将通过苏宁易购平台摆上全国千家万户的“年夜饭餐桌”,消费者下单后的48小时内,扬州地道年味就会送到家。

    其次,湘西的凤凰蜜柚、新疆那拉提草原的羊腿、陕北的狗头枣、陕西特产原料秦椒,这些原本藏在农村的地方年货,即“土美味”也将在苏宁易购上“大集合”。最后,今年的年货“大军”中,苏宁还加入了不少“洋味”。“挪威的鳕鱼、墨西哥的海参、新西兰的牛奶、马来西亚的热带水果,都可以在苏宁易购上买到。”苏宁相关负责人表示,过去,人们在超市里买到的年货,都是工业化流水线上生产出来的,没什么新意,哪儿都能买得到。苏宁易购超级年货节的优势,不仅在于价格低,还在于全球化采购的优势。

    线下——超级闭店团购等你来“扫货”

    自苏宁实现O2O转型以来,线下门店成为与其他传统电商竞争的制胜法宝。此次超级年货节,扬州苏宁各门店将开展多种活动,特别是在1月29日,将举行“超级闭店团购活动”。据扬州苏宁相关负责人介绍,此次活动联合众多家电品牌共同推出,团购当天所有优惠以价格折让的方式体现,低于市场均价、低于网价。例如,苹果6S金色只需要4599元,海信40寸彩电仅需1599元,1.5匹空调仅1499元。

    除了十足的优惠,市民还能享受到更好的服务体验。相关负责人介绍,用水健康越来越受到大家的关注,苏宁将为扬州的家庭提供净水设备的免费体验,看春晚想用大屏的4K彩电,将会有“请你免费看春晚”的彩电体验活动,消费者只要预付一定的订金,即可把产品带回家,一个月后觉得使用得满意了,再以低于市场价的折扣支付剩余费用。

    【记者调查】

    电商“染指”年货市场,拼的是方便

    记者昨日走访发现,扬城各大超市均已启动了“年货大街”,各种年味十足的商品均挂上了过年的标签。各式节日礼盒,包括健康营养、南北干货、海产腌制、生鲜水果等品种都摆在显眼位置,不少商品贴上了打折标签,吸引市民选购。那么苏宁“染指”市场,必然要与传统超市正面交锋比拼,那么它的优势到底在哪?

    “超市买年货拥挤,人多排队时间长。”苏宁相关负责人表示,要说优势,首当其冲还是方便,市民只需动动手指便能购买到所需的海量商品;其次是物流,春节期间,苏宁物流全国提供“不打烊”服务,90%以上区域都可实现次日达,市民无需拎着大包小包的年货从超市往家赶;最后是价格透明,在超市里置办年货,消费者并不能“货比三家”,而苏宁推出的超级年货节,消费者只要将商品名称输上网,就能立刻比出价格。

    【各方声音】

    年货不是普通商品,“年味足”才能吸引人

    市民郭先生是“85后”,在扬城一国企上班,平时工作较忙,今年他打算在天猫上一站式采购年货。“超市采购年货挺麻烦的,排队结账就要等半天。网上尽量挑选成交量大的、信誉有保证的,直接送货上门,这很方便。”李先生表示。然而他的妻子吴女士则不那么认为,“平时网购生活用品比较多,但年货还是去超市挑选更放心,好多都是走亲访友送礼用的,品相很重要,还是到超市买放心。再说了,由于过年的缘故,说不定超市还比网上便宜呢。”

    电商年货市场的品种丰富,选购更方便、快捷。采访中,记者就发现,“80后”、“90后”仍然是网购的主力。然而对于一些中老年消费者而言,他们更习惯去超市购买年货,且喜欢货比三家。“闲在家里也没事,不如多跑几家超市,看准哪家最便宜再去下手。”家住美琪的张阿姨表示。

    消费者无论在哪购买年货,看中的还是商品的质量,以及是否有年味。”业内人士杨赓来指出,“年货购买不同于普通购物,由于这一活动的传统属性,电商需要加入更多的人文关怀,让年货购买更有年味儿,才能吸引更多的消费者。”

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 |  版权声明 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ] [ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:必读
   第A03版:看 点
   第A04版:霸王级寒潮·现场
   第A05版:霸王级寒潮·水管爆裂
   第A06版:关 注
   第A07版:2016春运时间
   第A08版:关注
   第A09版:关 注
   第A10版:关 注
   第A12版:关 注
   第A13版:城 事
   第A15版:中国新闻
   第A16版:国际新闻
   第A17版:财智周刊
   第A18版:股事会
   第A19版:理财
   第A20版:保障伞
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:澳网之夜
   第A23版:深 读
   第A24版:深读
苏宁在扬启动“超级年货节”
超级闭店团购等你来“扫货”
时报陪你去旅行