第A05版:关 注 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
必读

第A03版
看 点
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年01月27日 星期三
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
扬州地区有望近期上线“晚就赔”
外卖迟到1小时就可免单

    外卖没准时送到,就有保险公司来赔偿。这两天,支付宝宣布联合口碑外卖推出外卖延误险“晚就赔”。消费者只要通过口碑外卖点餐,就可以享受延误险,一旦外卖没按约定时间送到,用户就能获得相应优惠,延误越久赔偿越多。记者昨从口碑外卖官方了解到,由于“晚就赔”保险服务刚刚上线,目前只覆盖杭州、深圳两个城市,扬州的“外卖党”也不要着急,扬州地区有望在近期上线“晚就赔”保险服务。

    外卖平台推出外卖延误险

    “宅在家里懒得动,吃喝就靠点外卖。”这是不少年轻人现在的“宅生活”,不过外卖经常延误成了不少年轻人吐槽的点。此前某网站的一项调查显示,选择“外卖从未延误”的用户不到10%,而外卖晚点成为很多上班族、学生族的痛处。

    对此,口碑外卖推出外卖延误险产品“晚就赔”,用户在下单之后保单生效,页面将显示口碑外卖送达的倒计时。记者了解到,只要外卖延误,就赔偿订单实付金额的20%,相当于打八折;延误超过30分钟,就赔偿50%,相当于打五折;如果延误一小时以上,用户将获得100%赔偿,相当于给用户免单。单笔订单的累计赔付金额最高100元,在用户“确认收货”后,赔偿款就会转入其相应的支付宝账号中。

    “晚就赔”有望近期来扬

    昨天下午,记者从口碑外卖官方了解到,目前“晚就赔”的试点城市为杭州和深圳,已加入的餐饮店包括黄焖鸡米饭、麻辣香锅等,等试点结束,扬州地区也将上线“晚就赔”服务。

    “届时,消费者直接在APP上点击相关图标,就可以享受到外卖晚点就赔付的服务。在首页的商家栏最右侧有‘筛选’功能,里面会出现关联‘晚就赔’的合作商家。”工作人员介绍,目前在“筛选”栏下面只有“满就减”、“满就返”、“满就送”、“刮刮卡”、“点点送”等服务功能,接下来会出现“晚就赔”服务图标。“‘晚就赔’旁边会有一个小盾牌的图标,表示这个服务是一种保障性服务,点击以后就会出现有这种服务的商家,消费者在这些商家点餐,会自动产生相应的晚点就赔偿的服务。”

    记者 詹叶青

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 |  版权声明 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ] [ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:必读
   第A03版:看 点
   第A04版:霸王级寒潮·调查/提醒
   第A05版:关 注
   第A06版:关 注
   第A07版:关 注
   第A08版:关注
   第A09版:2016春运时间
   第A10版:关 注
   第A11版:城 事
   第A12版:中国新闻
   第A13版:国际新闻
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:文娱新闻
   第B01版:老年周刊
   第B02版:热点
   第B03版:社区
   第B04版:健康
   第B05版:颐寿
   第B06版:掌故
   第B07版:理财
   第B08版:怡情
   第C01版:今日邗江
   第C02版:综合
   第C03版:民生
   第C04版:视觉
外卖迟到1小时就可免单
扬州最“壕”吃货 一年花5.3万叫外卖