第A03版:看 点 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
必读

第A03版
看 点
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年03月02日 星期三
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
2018年,十九届省运会将在扬州举办
新改建26处场馆,明年底前交付使用
会徽、吉祥物、会歌,等你来设计

    “精彩扬州、健康省运”。2018年,江苏省第十九届运动会(以下简称省运会)将在我市举办、这是我市承办的规模最大、规格最高的一项大型综合体育赛事。 昨天,扬州市政府常务会议审议通过了《扬州市筹备江苏省第十九届运动会总体方案》(以下简称《方案》),明确十九届省运会竞赛项目共设青少年部、高校部和职工部三个部,其中,青少年部的比赛大多在我市举办。

    权威发布

    开闭幕式都在扬州体育场

    省运会将于2018年在我市举办,按照惯例,省运会一般于当年9至10月份择日开幕,部分项目的决赛将安排在开幕式前先期举行。根据省体育局的初步安排,开幕式、闭幕式在扬州体育场举行。决赛期间将有全省各代表团、裁判员、工作人员、新闻记者、来宾以及各参赛地组织的观摩人员等2万多人汇聚扬州。

    赛事提前看

    青少年部的比赛多在我市举办

    《方案》明确,省运会竞赛项目共设青少年部、高校部和职工部三个部,其中,青少年部的比赛大多在我市举办。省运会有多少精彩赛事?记者带你先睹为快。

    ■青少年部共28项

    我市将承办除赛艇、曲棍球以外的26个项目,其中自行车项目中的场地自行车亦在其他地区举办。

    市直承办:游泳、蹦技、手球、羽毛球、篮球、排球、橄榄球、网球、射击(步手枪、飞碟)、射箭、拳击、跳水、花样游泳、田径、击剑等15个比赛项目;

    宝应县承办:足球、柔道等2个比赛项目;

    高邮市承办:武术(散打、套路)比赛项目;

    江都区承办:举重、摔跤等2个比赛项目;

    仪征市承办:棒垒球、跆拳道、自行车(公路、山地)等3个比赛项目;

    广陵区承办:乒乓球、体操、艺术体操等3个比赛项目。

    ■高校部17项

    田径、游泳、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、棒垒球、健美操、武术、定向、跆拳道、桥牌、围棋、舞龙舞狮、龙舟、沙滩排球。我市承办的项目待省定。

    ■职工部13项

    拔河、足球、排舞、羽毛球、大众体育、龙舟、篮球、桥牌、围棋、游泳、中国象棋、乒乓球、田径。我市承办的项目待省定。

    请你来参与

    会徽、吉祥物等你来设计

    与此同时,十九届省运会筹备阶段还将征集十九届省运会办赛主题、会徽、吉祥物、会歌等等,展示城市文明,提升市民素质。

    时间表

    前期准备阶段      2015年4月—2016年4月

    全面推动阶段      2016年5月—2017年4月

    完善和试运行阶段  2017年5月—2018年4月

    场地都在哪?

    扬州新改建26处场馆

    规划项目2017年交付使用

    这么多赛事,市民们上哪里去看呢?据悉,我市将新建项目共8项、改建项目共11项,除体育公园体育场、李宁体育园综合健身馆已经完工并投入使用外,其他体育场馆建设正有序推进。

    这些都是新建的体育场馆

    李宁体育园体操馆、扬州职业大学体育馆2016年12月底前建成并通过验收、交付使用;

    扬州市游泳健身中心、仪征市新体育中心2017年6月底前建成并通过验收、交付使用;

    扬州市射击运动中心、宝应新城体育中心2017年12月底前建成并通过验收、交付使用;

    扬州市球类活动中心力争2016年12月启动建设,2017年12月底完成建设;

    仪征红山体育公园山地自行车赛道2017年上半年启动建设,12月底前建成并通过验收、交付使用。

    这些体育场馆将改建

    扬州工业职业技术学院体育馆、高邮中学体育馆2016年6月底前建成并通过验收、交付使用;

    扬州体育公园网球场、市体校球类馆、扬州李宁体育园体操馆、扬州中学体育馆、扬大附中体育馆、江都区体育馆2016年12月底前建成并通过验收、交付使用;

    仪征市实验中学体育场2017年6月底前建成并通过验收、交付使用;

    扬州体育公园游泳跳水馆、体育馆2017年12月底前通过验收,交付使用。

    参赛队伍基本形成

    扬州申请注册

    运动员达1375人

    据了解,截至2015年底,20个训练项目中,我市申请注册教练员人数142人,申请注册运动员人数1375人。除未到参赛年龄的小运动员外,十九届省运会参赛队伍基本形成。

    记者 田文荟

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 |  版权声明 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ] [ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:必读
   第A03版:看 点
   第A04版:关 注
   第A05版:关注楼市
   第A06版:关 注
   第A07版:关 注
   第A08版:关注
   第A09版:城 事
   第A10版:中国新闻
   第A11版:中国新闻
   第A12版:国际新闻
   第A13版:体育新闻
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:特 稿
   第B01版:老年周刊
   第B02版:热点
   第B03版:社区
   第B04版:养生
   第B05版:颐寿
   第B06版:掌故
   第B07版:理财
   第B08版:怡情
   第C01版:今日邗江
   第C02版:综合
   第C03版:民生
   第C06版:综合
   第C07版:视觉
学雷锋在行动,“梦想书吧”,你来筑梦
2018年,十九届省运会将在扬州举办
新改建26处场馆,明年底前交付使用