第B07版:全媒体 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
重点

第A03版
视点
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航 | 晚报博客
2013年05月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
通过网络邀请“准同事”聚餐,讨教职场攻略——
你愿尝试
“人脉午餐”吗?

    三五成群地一边吃着午餐、一边有说有笑,这不是老友相聚,而是在北京、东京等大城市的一些年轻人中快速流行的“人脉午餐”。在我国互联网上,已经有一家名为“人脉午餐网”的中文网站,界面和新浪微博类似,不过注册用户只有700多名。而在日本东京,为年轻人寻找午餐伙伴的免费网站人气爆棚,很多即将毕业的大学生通过这些网站,邀请目标就职单位的职员午餐,拉近距离学习经验,收获颇丰。 

    人脉午餐是指年轻人通过网络邀请目标就职单位的职员聚餐,就餐时可以互相学习“职场攻略”,交流流行信息,既能积攒人脉又有助于顺利就业,日渐成为很多年轻人跨行业交流的时髦方式。 

    据日本媒体报道,2012年5月日本一家名叫“咖啡会议”的网站最先策划了“人脉午餐”业务。截至2013年4月,该网站注册会员人数已经超过6万人,20-30岁的年轻人占了九成。与社会人之间的聚餐相比,学生和社会人之间的聚餐更受欢迎,东京地区的年轻人先要登录相关网站,网站负责帮助他们寻找符合要求的午餐伙伴,并把搜寻结果发送给他们。

    如果双方都同意的话就可以一起吃饭。午餐的具体地点和时间由被约请的前辈来定,餐费采用AA制。就餐人数一般是3到4人,包括2名大学生。目前,除了大学生外,这种“人脉午餐”也成为很多年轻人跨行业交流的时髦方式。 

    对此,即将大学毕业的小张表示自己私下里会尝试“人脉午餐”的形式。“感觉自己现在欠缺的就是与社会的接触,找工作目标不明确,‘人脉午餐’既能多认识朋友还能了解一些用人单位的信息。” 

    来源:互动百科

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
扬州日报社版权所有 | 版权声明 | 苏新网备2006011号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ] [ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:重点
   第A03版:视点
   第A04版:视点
   第A05版:视点
   第A06版:视点
   第A07版:视点
   第A08版:“西瓜商战”打响
   第A09版:视点
   第A10版:教育
   第A12版:视点
   第A13版:社会
   第A14版:社会
   第A15版:96496
   第A16版:社区
   第A17版:社区
   第A18版:热言
   第A19版:国内新闻
   第A20版:国内
   第A21版:国内
   第A22版:国际
   第A23版:国际
   第A24版:国际新闻
   第B01版:文娱新闻
   第B02版:文娱
   第B03版:影视
   第B04版:财经新闻
   第B05版:财富
   第B06版:行情
   第B07版:全媒体
   第B08版:@晚报
   第B13版:夕阳红
   第B14版:体育新闻
   第B15版:体育
   第B16版:体育
   第C02版:旅游周刊
   第C06版:小记者
   第C08版:酒周刊
扬州网友晒“好莱坞游记”
“三慢”成电脑流行病
你愿尝试
“人脉午餐”吗?
女生能练出完美腹肌吗?
惊艳!用树枝秀平衡