第C03版:综合 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
重点新闻

第A03版
今日视点
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航 | 晚报博客
2018年05月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
她在旗袍圈内闻名遐迩,她家每年被评为慈善家庭——
文昌社区“旗袍丽人”是个热心肠

    “最美妈妈旗袍秀”主题聚会  宋永根 摄

    通讯员 张晓宇 记者 詹叶青

    日前,文昌社区居民黄迎春在家中举办了一场“最美妈妈旗袍秀”主题聚会,16位不同年龄层次的名媛,身穿同样纯白、不同款式的旗袍,伴随江南风情的悠扬古乐,在黄家小花园漫步。“30岁?40岁?她到底多大了?”面对身着旗袍,在一丛绿植边轻啜香茶的黄迎春女士,记者心中产生了疑问。黄迎春猜透了记者的疑惑,笑着说她已经50岁出头了。其实,她在旗袍圈内闻名遐迩,拿到了“模特培训师”技能证书,还走出国门传播旗袍文化,带着数以千计的姐妹,传播着旗袍文化。

    一袭旗袍诠释东方素雅之美

    在黄迎春家中,记者发现,从角落的摆设到头顶的灯饰,处处透露着大气、素雅,无一不显示出主人对美的追求。

    黄迎春告诉记者,虽然她从小就爱美,但与旗袍结缘却是在2015年的扬州旗袍大赛获得十佳后。“当初本来是抱着试试看的心态,没想到却一下子爱上了旗袍。”黄迎春觉得,爱上旗袍,缘于旗袍独特的温婉。

    热烈的红、清丽的蓝、素雅的白……黄迎春一边向记者展示她身着旗袍的照片和视频,一边回忆道,2015年后她就开始了对旗袍文化和传统儒学等的进修学习,之后开始应邀参加比赛,先后获得2016江苏魅力旗袍人、2016江苏旗袍文化大使、最美旗袍夫人最上镜奖、楼兰女神奖等。“我进修考到了模特培训师证书,也成了中国旗袍联盟俱乐部艺术模特顾问和中国旗袍城市魅力旗袍人。”

    她走出国门传播旗袍文化

    黄迎春在旗袍界一时间名声大噪,除了在国内常州、桂林、南京等多个城市讲学,去年还应邀走出国门去往加拿大,为当地几十位华裔女士做了旗袍表演培训,传播传统东方女性之美。同年末,黄迎春带领团队30余人在江苏非遗春晚的舞台上,以《百年旗袍演义》展示中国厚重的文化内涵。

    “通过我的努力带动,我身边越来越多的姐妹愿意穿旗袍,她们的生活也变成了文化的雅集。”黄迎春笑着告诉记者,她组织的这场“最美妈妈旗袍秀”聚会,就是要让不同年龄层次的名媛共同体验旗袍带来的独特韵味。

    热心公益做心灵美的女子

    黄迎春的同伴告诉记者,黄迎春和她的丈夫都是热心公益的企业家,她家每年都被评为“慈善家庭”,她为旗袍文化做的很多事情都是公益性的。

    记者了解到,为了让美丽成为一生的事业,黄迎春还开设了旗袍摄影工作室。“越来越多的女性愿意越活越美,我特别欣慰。我现在有一些圈内的粉丝,我和她们定期资助残疾人。自己美,只是一个人美;一群人美,才是真的美。”

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 版权声明 | 苏新网备2006011号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ] [ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:重点新闻
   第A03版:今日视点
   第A04版:今日视点
   第A05版:今日视点
   第A06版:今日视点
   第A07版:今日视点
   第A08版:今日视点
   第A09版:今日视点
   第A10版:今日视点
   第A11版:今日视点
   第A12版:医院故事
   第A13版:社会新闻
   第A14版:96496
   第A15版:社区新闻
   第A16版:国内新闻
   第A17版:文娱新闻
   第A18版:体育新闻
   第A20版:特稿
   第A22版:扬州解密
   第A23版:老扬州
   第A24版:国际新闻
   第B03版:小记者
   第B04版:小记者
   第C01版:今日邗江
   第C02版:综合
   第C03版:综合
   第C04版:视觉
图片新闻
图片新闻
文昌社区“旗袍丽人”是个热心肠
出门买菜排骨汤烧焦
物管成功处置险情
山河林场
集中处理油菜秸秆
两年半救助千余条流浪狗
七里甸社区
亲子体验水上救援
三界村普及光伏知识
李雄辉:外来老板情暖第二故乡