“扬汽杯”2009红歌大家唱总决赛圆满结束

2009年08月 30日 22:03 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

18号选手夏炎

    扬州网讯  高唱红歌,爱我祖国。830日晚扬大本部小礼堂内花团锦簇,华灯璀璨,“扬汽杯”扬州网络红歌总决赛激情上演。这是一个红歌激情响彻天空的夜晚,这是一个红色经典广为传承的夜晚,中共扬州市委宣传部副部长叶冠军、市委宣传部副部长扬州日报社党委书记社长王根宝、扬州日报社副社长史康宁、扬汽集团公司总经理时雨、中共扬州市委宣传部网络处处长刘蓓、扬州网总经理万祖禹、扬汽集团公司副总经理顾怀等与近千名观众欢聚一堂,共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝福美丽扬州的明天更加美好!

红色的六十华诞,唱响红色的歌曲,重温红色的年代,感念红色的先辈。据了解,本次扬汽集团友情赞助的“扬汽杯”扬州网络红歌大家唱是由中共扬州市委宣传部和扬州日报社主办、扬州网承办的我市喜迎新中国成立60周年大型纪念活动之一。7月开始海选,历时近两个多月,获得社会广泛关注,前后接听电话2000余个,报名参与人数数百,经过海选、复活赛及复赛等多轮选拔,20位选手脱颖而出,进入30日晚的决赛现场。

16号选手张稚

当晚整场晚会精彩纷呈,参加总决赛的二十位选手引吭高歌,出色的表演将红色精神诠释的接近极致,赢得场内阵阵掌声。晚会在《红红的日子》歌舞中启幕,从描绘革命战争时期激昂岁月的《再唱山歌给党听》、《骏马奔驰保边疆》、《草原上升起不落的太阳》等红色经典老歌,到新时代新篇章的《中国人》、《红旗飘飘》、《我爱你中国》等耳熟能详讴唱祖国的歌曲,选手们感人而又嘹亮的歌声,仿佛让人重新回到了战火纷飞的革命年代,或又真实、生动、感人地反映了新中国成立60年来波澜壮阔的革命历程。最有特色的是参赛选手姜来斌自曲自词的《扬州三月美》,唱出了歌手对故土的浓浓深情。而18号选手夏炎的精彩歌喉征服了全场观众,赢得台下观众最热烈的掌声,迭起了新一轮红色浪潮。

20号选手毛四祺

    经过3个小时的精彩鏖战,18号选手夏炎将本次网络红歌赛的冠军纳入囊中,获得1000元奖励 。第二至四名选手张稚、毛四祺、郭耀飞分别获得了800元奖励。20名决赛选手每位选手都获得了一个可爱的小熊玩具以此纪念。

11号选手郭耀飞

    最终,比赛在全场的“歌唱祖国”声中落下帷幕,不少选手表示很开心能参加这样的活动,以后如果还有类似的活动,还会再次参加。一位挺进决赛的选手说:“最终的名次并不是最重要的,最重要的是我能通过比赛,用自己的方式表达了自己对祖国的热爱。同时也认识了很多志同道合的朋友,也希望能通过我们的歌声让更多的人回忆那激情燃烧的岁月,让红色革命精神永远流传。”(阿峰  文/图)


责任编辑:王文峰

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。