这个国庆美景看不够

2009年10月 03日 00:00 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  扬州网讯 (记者 张孔生)刚刚成功举办完第三届世界运河名城博览会,我们又喜迎新中国60华诞,生活在扬城的市民以自己独特的方式,开开心心度过这个愉快的节日。

  路上看花车 河边看花船

  “上午到路上看花车巡游,下午到古运河边看花船巡游,我们的生活真幸福。”今年的国庆假日,不少市民既看花车又看花船。

  昨天,盛大的花车巡游活动继续表演,12辆美轮美奂、造型各异的花车,浩浩荡荡地从市政府出发,所到之处,吸引众多市民驻足观看。

  在古运河边采访时记者看见,众多市民喜滋滋地观看花船巡游,不少外地游客也涌到现场,竖起大拇指,连声叫好。

  12辆花车和12艘花船是祖国和扬州60年发展的缩影,花车、花船巡游,不仅丰富了市民的假日生活,从不同侧面展现了扬州经济社会发展的成果,更表达了扬州人民对伟大祖国的赞美,对美好生活的向往。

  运博会开幕现场成景点

  虽然“运博会”已经闭幕,但这个国庆节,不少市民依然赶到东关古渡,亲眼看一看“运博会”开幕式演出的现场,看一看刚刚建成的东关古城门楼。

  记者昨天在现场看到,古运河东关古城门楼和大型铜壁画下游人如织。市民王先生对记者说,世界运河名城博览会在扬州举行,让扬州人感到骄傲和自豪,在电视上看到“运博会”的盛况,特别是高大雄伟的东关古城门楼后,感到不过瘾,昨天一家人便来到东关街游玩,顺便拍拍照片,把“运博会”的美好记忆留下来。

  古运河新景观游人如潮

  在“运博会”举行前夕,我市对古运河沿线的景观进行了提升改造,新建造的“诗韵广场”和“邗上泛舟”景点也成为假日居民休闲的好去处。

  记者昨天在“诗韵广场”看到,市民们在广场上的凉亭中、诗碑前流连忘返。“淮左名都,竹西佳处”“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”……一首首歌咏扬州的古诗词,吸引了众多市民的目光,不少市民来到广场,在古运河边欣赏美景的同时也“咏诗作赋”。

  在大王庙附近的“邗上泛舟”景点,大人、孩子在这里徜徉,开心的神情写在他们脸上。不少市民开心地说,这些景观设计精巧,将运河景观与扬州的历史文化巧妙融合,让人感受到运河孕育下的历史文化名城所散发的无穷魅力。

  


责任编辑:徐晓燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。