只恐瘦西湖载不动许多俏船娘

2009年02月 16日 18:31 | 来源:  | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    从苏州、扬州等地高校毕业的5名女大学生,成为扬州市瘦西湖景区首批“大学生船娘”,本月7日起正式上岗接待游客。有人质疑5位年轻女孩:上了好几年大学,放弃所学专业“摇橹撑船”,是不是有点“太浪费了”?
    换一种思路来看船娘,瘦西湖载不动许多大学生船娘,不可能提供更多当船娘 的岗位和机会,也并不是所有船娘都会受到瘦西湖景区推崇并给予大学生船娘如此高的待遇,那么,大学生船娘就只剩下了一个标本意义和宣传意义,与解决大学生就业难并无多少助益。这与大学生卖猪肉摆地摊所发生的作用并无二致,临时解决就业难寻求就业“避难所”还可以,长期从事这种工作就根本实现不了大学生的知识价值。
 


责任编辑:

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。