周维忠:用真情照亮美好生活

2012年09月 21日 16:23 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  仪征市供电公司新城供电所职工 周维忠

    用真情照亮美好生活

  2008年以来,我坚持服务四邻八乡、帮助残疾智障家庭以及照顾郭敏忠、桂德九等老人的事情得到了社会的认可,大家都把我称作智障儿的“电爸爸”、孤寡老人的“好儿子”、村民心目中的“编外村官”和温暖人心的“光明使者”。

  一路走来,是大家帮助了我、造就了我,给了我今天的工作和生活;是党组织培养了我、教育了我,使我有了人生的理想和追求。所以,虽然我平时的工作也很累,收入也不高,但是当客户有困难的时候,我总是想尽一切办法去帮一把;当看到别人吃苦的时候,我也总是想着尽最大能力去扶一下,给他们带来希望。这就是我这么多年坚持当好人、做好事的精神动力。

  今后,我不仅要继续把“电爸爸”当好、把“好儿子”做好、把“编外村官”干好,还要弘扬尚义求真的精神,团结、带领我的团队积极投身到为民服务中去,起到拨亮一盏灯、照亮一大片的作用。

  我想说:存好心、做好事、当好人,需要我们每一个人在行动中坚持、在平凡中坚守、在困难时坚强。虽然可能没有掌声、也没有鲜花,但是我们的心里会更亮堂,社会会更和谐,我们的人生也会更加有意义。只要我们共同携起手来,就一定能够把扬州建设得更加幸福、美好!


责任编辑:吴娟

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。