李敬:打造一流检测服务外包基地

2012年09月 21日 16:24 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  江苏轻工产品与儿童用品检测中心副主任 李敬

    打造一流检测服务外包基地

    作为扬州检验检疫局的普通一员,我在实验室连续工作了21年。

  立足岗位职责,我时刻提醒自己要放开眼界看世界,为扬州传统产业走出国门多作贡献。多年来,为了实现“扬州制造”与国际标准的无缝对接,为“扬州制造”乃至“中国制造”赢得更多国际话语权,我勤奋钻研,多次代表国家质检总局参加各类国际会议,并代表总局在会上发言,拥有了一定的话语权。

  面对开放转型,我时刻提醒自己要敢于担当、勇于创新,为扬州新兴产业走向世界贡献力量。2008年,扬州检验检疫局全面启动国家级光电产品检测重点实验室的建设。对于我而言,光伏是个全新的领域,但我仍毫不犹豫地挑起了这副担子。白天,我和大家一起努力工作,晚上,我查阅资料,撰写相关体系文件。就这样,我们不仅保证了实验室如期开检,还使光电中心成为国内第一家光伏检测CB实验室。

  加快建设世界名城的扬州,必然是更加国际化的扬州。作为一名国检人,我将一如既往地心怀感恩、努力工作,在推动轻工、光伏、LED三大国家级实验室建设发展的进程中,进一步加强国际间技术交流与合资合作,为全力打造具有扬州产业特色的国内领先、国际一流的综合检测服务外包基地作出贡献。


责任编辑:吴娟

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。