刘是龙:扬中六年影响我一生

2012年10月 21日 10:48 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  扬中六年影响我一生

  ——访中央组织部原部务委员 刘是龙

  “在扬州中学生活的时候,我还是青春少年,现在一下子过去50多年了。”昨天下午,扬州中学1957届校友、中央组织部原部务委员刘是龙表示,自己最引以为豪的,就是成为新中国成立后扬州中学的第一批党员。“我在扬州中学生活了6年,这6年影响了我的一生。”

  “扬州中学的思想政治教育,在全国都是首屈一指的。”刘是龙表示,这是自己对于扬州中学最深的印象。“工作之后,我也遇到过几个从扬州中学毕业的学生,勤劳踏实是他们的共同特点,而这些都是在扬州中学学习时,一点一滴积累起来的。”

  对于母校未来的教育,刘是龙希望扬州中学要抓住学生的道德品质教育。“学习成绩固然重要,但道德品质才是一个人成才最重要的条件。我希望我们扬州中学走出来的学生,都有贡献的思想,都能够在走出校门的时候,把为国家作贡献作为生活的重要要求。”


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。