张延禧:母校恩情一天都未忘记

2012年10月 21日 10:48 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    110年峥嵘岁月,110年铸就辉煌。昨天上午,江苏省扬州中学110周年庆祝大会隆重举行。怀着对母校的感恩与挂念,来自世界各地的校友们回到了自己学习、生活过的扬州中学。看到熟悉的校园,一幕幕往事不由浮上心头。记者专访了部分杰出校友,听他们讲述自己的青葱岁月,讲述对母校的深厚感情,讲述对母校的期盼与祝福。

     母校恩情一天都未忘记

  ——访国家农业部原副部长 张延禧

  扬州中学的老校友、国家农业部原副部长张延禧一到扬中便感叹,虽然离开学校已经50多年,但母校的恩情却一天都未忘记。

  张延禧是扬州中学1955届校友,毕业后一直从事水产相关工作。作为土生土长的扬州人,他对扬州中学有着一种别样的尊敬。“我还记得当时的班主任叫田如衡,对我们特别好,把我们学生都当作他自己的孩子一样对待,老师那时对我的好,我现在都忘不了。”

  张延禧告诉记者,前天在扬州中学校史陈列馆内,他看到了田老师的照片,当时特别感动,盯着照片看了好久,情不自禁地把手放在相片上,时光仿佛一下子回到50多年前。“师生之间的感情,在心底难以磨灭。” 张延禧说,很感谢当时的恩师,正是当初他们的教导,才成就了自己。张延禧还告诉记者,退休后,他偶尔会在不打扰别人的前提下,到母校去“转转”。


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。