银行人员看错小数点汇错款 诚信老板退还15万“飞来横财”

2014年11月 27日 10:12 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州晚报讯(通讯员 徐晶晶 郁兴 见习记者 刘旺 记者 嵇尚东)在江都区做五金生意的冀商宋平喜,前不久发现他的银行账户中无缘无故多出了15.3万元。宋平喜没有把这“飞来横财”占为己有,而是主动把误打款项退回给合作公司。

    “我也是3天后才发现,当天收到手机短信提醒时,也没有细看究竟是几个0。”昨天,宋平喜向记者介绍,当天取款时,发现银行卡内钱多出10多万,就到银行 查询。工作人员告诉他,这是某公司的一笔汇款。

    宋平喜立即就想起来,他与江都一家公司有业务来往,新近发生的一笔业务共需交付货款1.7万元。是不是对方会计弄错了?宋平喜随即与对方公司联系,对方会计接电话后,一口否认不可能汇款出错。

    “事情过去3天,对方也没有察觉,估计近期没有查账;我如果不是取钱用,也不会注意到。”宋平喜提醒对方公司会计查看一下账目,终于发现真是对方的汇款,但不是会计弄错了,而是银行工作人员看错小数点。宋平喜随即将多余的汇款返还给对方。

    事后,银行工作人员找到宋平喜,向他深表感谢。宋平喜表示,不方便透露银行名称,不能把好事变成坏事。

    记者了解到,宋平喜是江都河北商会理事,来江都做生意已有8年。


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。