捡1.6万完璧归赵拒酬谢 失主无奈请本报“表扬”

2014年11月 28日 07:26 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    李先生开车到业务单位对账,发现包不见了。其妻沿着他开车的路线寻找,找到同样正在寻找失主的江都供电公司职工蔡伟,掏出1000元酬谢,被对方谢绝。昨天,李先生致电本报,要求登报表扬蔡伟拾金不昧的行为。

    装有1.6万元公文包丢失

    21日上午,江都区居民李先生从邵伯开车去业务单位对账,一个多小时后到了业务单位,发现公文包不见了,顿时惊出一身冷汗:包 里有1.6万元现金,还有几十万账单,十几张银行卡,3张身份证。

    他赶紧打电话回家,要妻子王女士带着几个亲戚,沿着他走过的路线寻找。王女士介绍,不久前,她公公跌伤了,正在医院住院治疗,包里的钱是准备付医疗费的。

    捡1.6万完璧归赵拒酬谢

    沿着李先生驱车经过路线寻访,在邵伯供电所旁边的一处工地上,王女士向几位建筑工人打听,有没有看到有人捡到一只黑色提包。

    一位建筑工人立刻告诉她:“刚才有位女同志来过,问谁的包掉了,问了一圈没人答应。她还跟我们说,如果有人来找包,就去邵伯供电所找姓蔡的。”

    王女士又惊又喜,急忙赶到邵伯供电所找到蔡女士。蔡女士核对包里身份证上的信息,王女士准确无误报出身份证姓名和身份证号码,证实该公文包确实是李先生丢的。蔡女士把包还给了王女士。经过清点,手提包内不仅票据全部完好无损,现金也一分不少。

    王女士拿出1000元酬谢蔡女士,被蔡女士拒绝,她也不肯留下电话和姓名。

    失主无奈请本报“表扬”

    王女士心存感激,辗转打听到蔡女士的名字—蔡伟。昨天上午,王女士致电本报,要求本报对拾金不昧的蔡女士点赞表扬。

    记者辗转与蔡伟取得联系。蔡伟介绍,当天早上上班,她发现单位门口的地上有一只黑色公文包,她捡起来后把包拿进办公室,然后出去询问谁的包丢了。问了一圈没有人答应,就请旁边工地上的建筑工人看着点,如果有人来寻包,就让他去供电所找姓蔡的。

    得知王女士还在想办法要感谢她,蔡女士表示,只是一件很小的事情,希望王女士不要放在心上。

    见习记者 刘旺 记者 嵇尚东


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。