店员忘锁门 诚信顾客买可乐留下钱和字条

2015年01月 16日 09:16 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

诚信顾客买可乐后留字条和钱。店主供图

    昨日,文昌中路首席大厦的圆仙园店主发微博晒了一件特别温暖的小事:中午下班的时候忘记关门,有顾客走进来拿走了一瓶听装可乐,但让人觉得感动的是,这位顾客不仅留下字条,还将可乐的钱留在了桌子上。微博主人发帖称赞:字不错人更美。

    店员粗心忘关店门

    诚信顾客拿可乐后留字条和钱

    昨天,记者联系上发微博的店主,他告诉记者,因为店面处于首席大厦一楼,中午下班的时候,店员只把大门关上了,通向写字楼的侧门却忘了关。直到店员们来上晚班才发现,有个门并没有锁。起初,店员们并没有发现少什么物品。在吧台上,店主意外发现了一张字条。

    字条上写着:你好,我在冰箱里拿了瓶可口可乐,我把钱放桌子上了,谢谢!在被涂改的两个字中,还依稀可以看到“听装”两个字。在桌子上,店主确实找到了留下的4元钱。

    “挺意外的,原本也不是什么大事,但是挺温暖的。”店主告诉记者,这件小事又让大家相信了扬州好人的力量。

    一瓶可乐虽小

    网友称赞感受到满满的正能量

    留下字条的诚信顾客会是谁呢?“初步判断留字条的人是在写字楼上班的工作人员。”店主告诉记者,这里的写字楼聚集了很多公司白领,很可能是某个公司的工作人员正好口渴,走进店内发现没人,留下字条和钱离开。怕店主不清楚自己拿的是什么,字条上还特意标注了可乐(听装)等字样。

    “字不错人更美,挺想借助媒体感谢下这位留字条的人。”短短的几行字,却让店里的员工称赞了很久。“从字条可以看出这位顾客的担当,肯定是位有责任感的好市民。”“买瓶可乐都能这么认真负责,其他事情也不可能差到哪里去的。”“正能量,冬天都没那么冷了。”不少店员和网友都忍不住为这位诚信市民点赞。

    圆仙园的店主表示,如果能找到这位诚信顾客,一定要跟他说声谢谢。 记者 陆康洁


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。