沃尔玛从韩国采购"成京"牌海苔菌落超标上黑榜

2016年06月 20日 09:35 | 来源: 青岛早报 | 扬州网官方微博

    早报讯 昨天,记者从国家质检总局进出口食品安全局了解到,在最新一批次进口食品的检测中,共有184批次食品不合格,其中就包含了一款沃尔玛(中国)投资有限公司从韩国采购的海苔产品。

    记者核对不合格名单发现,这款“成京”牌海苔存在的主要问题是菌落总数超标,已经全部从深圳口岸被退货。昨天下午记者到位于台东三路的沃尔玛超市探访,发现在超市的货架上有一款 “韩国成京海苔”在销售,这款标价为25.8元的海苔标牌上还印有 “沃尔玛直接进口”7个字,进口商地址为深圳,不过该款产品与问题产品并非同一批次。对于该品牌的海苔产品,沃尔玛超市服务台一名不愿透露姓名的工作人员立即联系了主管领导,并且表示将在今天将此问题反映给总部,具体如何处理将由总部决定。 除了这一批次的海苔外,记者发现食品添加剂超量或超范围使用是造成进口食品不合格主要原因之一。5月检出的184批次不合格食品中,明确标出超范围使用食品添加剂的有45批次,糖果、饼干等零食是问题产品的重灾区。如菲律宾进口的小吉男奶酪味玉米脆粒,经检验发现超限量使用食品添加剂柠檬黄和日落黄;德国进口的思贝格牌混合水果干,经检测发现超限量使用食品添加剂二氧化硫;美国进口的Twinkle彩色圆片形糖果,经检测发现超范围使用食品添加剂核黄素。质检总局公告显示,名单所列批次食品是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理。(记者 王寿林 摄影报道)

 


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。