野娃、东升等食品抽检不合格上黑榜

2016年07月 11日 09:10 | 来源: 消费日报网 | 扬州网官方微博

[s]201404141956224634.jpg

安徽东升食品公司网站展示图片:酱猪耳

    (许永军)近日,国家抽检涉及安徽生产的两大类24批次食品,其中不合格1批次,安徽产的“野娃”牌瓜子被检出不合格,安徽食药监部门温馨提示广大市民,网购食品可要悠着点。

    具体不合格产品情况为:野娃食品旗舰店在天猫(网站)销售的,标称安徽省野娃食品有限责任公司生产的西瓜子(话梅味),糖精钠检出值为1.42 g,比标准规定(不超过1.2 g)高出18.3%;检出不得使用的滑石粉值。

    同一批被判定不合格的产品还有:标称汕头市动心食品实业有限公司生产的盐津长提子(果脯类葡萄蜜饯),霉菌比标准规定高出15倍;标称广西南宁市庄家铺子食品有限公司分装的香草榄,检出不得使用的乙二胺四乙酸二钠;标称腾冲县四馨坊食品有限责任公司生产的八珍杨梅,铅超标达2.1倍;标称上海百味林实业有限 公司嘉定分公司生产的五香豆,检出不得使用的二氧化硫值。

    此外,还有省内抽检的一批不合格样品:合肥悦家商业有限公司淮南家乐福时代广场店经销的安徽省东升食品有限公司生产的五香猪嘴、五香猪耳,被检出莱克多巴胺(莱克多巴胺正被作为一种新型瘦肉精被一些养猪场使用);青阳县禅悦食品工贸有限公司生产的佛珠小麻球,检出柠檬黄、日落黄,铝残留量超标;六安市家乐多超市经销的合肥大诚食品有限公司生产的绿豆糕,霉菌计数超标;宿州市埇桥区喜爱多便民超市经销的宿州市福香源食品有限公司生产的特制产妇红糖,菌落总数超标。

    上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已经要求生产经营企业所在地市级食品药品监管部门要依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。