1分钱买会员“坑”你没商量 乐视爱奇艺上黑榜

2016年07月 26日 09:46 | 来源: 央视财经 | 扬州网官方微博

    看电影不买票,只需1分钱,就可以在视频网站享受7天高级会员服务。这样的宣传你不陌生吧?不过你可能不知道,7天之后,视频网站竟会自动续费,甚至长时间都不会告知消费者。大家熟知的乐视网、爱奇艺、PPS等视频网站均存在“1分钱”陷阱......你中枪了没?快看看到底咋回事!

    一分钱享受7天会员?真相是"花式骗钱"...

    2015年12月,广州的小林正在网上追捧热播剧,她看到一家视频网站推出了“一分钱享受7天高级会员服务”的体验活动。只需1分钱,小林想一分钱不贵就通过微信支付了,参加了这个活动。

央视:1分钱买会员“坑”你没商量 乐视爱奇艺上黑榜

    小林以为,7天的体验过后,自己就不再是这家视频网站的会员了。没想到半个月后,小林的手机上收到了一条银行短信,通知她的银行卡被扣了18元钱。

央视:1分钱买会员“坑”你没商量 乐视爱奇艺上黑榜

    消费者 小林:短信说扣了我18块钱,我也不知道怎么扣的,毕竟数额不是很大,可能我之前买什么东西银行忘记发短信了,现在补上一条短信,就没太在意。

    又过了几天,小林无意中点击了那家视频网站的某个视频,这次她终于找到了银行扣费的原因。

    消费者 小林:发现那18块钱,其实是他们自动给我续了一个月的会员。第7天的时候,那个体验一结束,马上就给我续上了。

    这家视频网站不是声称一分钱享受7天会员吗?怎么过了7天,网站还会自动续费呢?小林觉得有些奇怪,自己当初参加这个一分钱享受7天会员的体验活动时,没想过要继续使用会员,再说她并没有看到有自动续费的明显提醒啊!

    消费者 小林:当时的规定就是说一分钱给你试用七天,但是他那时候没有说,是会帮你自动续费,就只是说给你试用7天而已,如果你觉得用得好再继续用,但是一开始真的没有跟我说,有自动续费这么一件事情,也没有人会去看会不会自动续费,因为正常来讲也不会给你自动续费。

    毫不知情被扣了钱,小林这才注意到:原来这家视频网站一分钱享受7天会员活动的页面上,还标注着要开通连续包月服务才能领取7天免费会员。

央视:1分钱买会员“坑”你没商量 乐视爱奇艺上黑榜

    页面下方有一行很浅的字体提示,如何取消连续包月及停止续费的方式。点击进入页面后,会有绑定支付宝账户的页面,并生成需要交纳1分钱的订单。除了活动页面的浅色字不明显之外,其他页面均无提示如何取消。


责任编辑:进展

1 2 3 ... 5 下一页

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。