同盛生五仁油茶上黑榜

2016年11月 08日 10:15 | 来源: 西安晚报 | 扬州网官方微博

    日前,陕西省食药监局对炒货食品及坚果制品、方便食品、食用农产品、调味品等4类125批次样品进行抽检,结果表明,有3批次样品不合格,主要原因为产品新鲜程度不够、超限量、超范围使用漂白剂和防腐剂等问题。

    不合格样品所涉及的标称企业、产品和不合格指标为:陕西秦郎贸易有限公司2016年1月18日生产的乐吧王子牌(252g/袋)咸干味煮花生(烘炒类)过氧化值超标;西安同 盛生清真食品有限公司2016年4月14日生产的同盛生牌(400g/袋)五仁油茶酸价超标;榆林市榆神工业区百香源调味品加工有限公司2016年3月2日生产的百香源牌(240克/袋)大料粉检出不得使用的食品添加剂二氧化硫。

    据介绍,过氧化值超标,主要是产品新鲜程度不够,油脂酸败。二氧化硫是食品加工过程中常用的漂白剂和防腐剂,在食品中不得超限量、超范围使用。目前,企业所在地西安、榆林等市食品药品监督管理局正按规定,责令生产企业及时采取下架、召回等措施,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。