网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

保暖内衣成投诉热点 工商局:治疗功能是假的

2016年12月 15日 16:15 | 来源: 中华康网 | 扬州网官方微博

    保暖内衣成投诉热点

    寒冬季节保暖内衣也应季热销起来,各种商家也打着保健的口号大肆宣传,可是真的有保健或治疗疾病功效的保暖内衣吗?近日,工商局发布消息,建议消费者不要轻易相信所谓的治疗效果。

    因认为买到的内衣并无网站宣传功效,涉嫌虚假宣传,李先生要求退货。后经工商部门调解,商家为消费者办理了退货。

    工商部门表示,从12315中心来看,随着气温逐渐走低,保暖类内衣也成为众多消费者的必备服装,而相关投诉也随之而来。而对于消费者,工商部门建议大家要理性购物。

    一是要注重内衣的基础功能保暖性。对市场上销售的宣传具有如“自发热纤维”、“羊毛竹炭纤维”等特殊材质的内衣,建议通过成分标识了解服装真实成分。选购时还是更多的要注重内衣面料应柔软舒适、重量轻、弹性好、保暖效果佳。

    二是要选择适合自己的保暖服装。例如老年人、儿童、皮肤敏感人群以穿着舒适、清洗方便的纯棉材质为首选,年轻人在保暖、舒适的同时更注重时尚性,而对于因患有疾病而对材质有特殊要求的人群更要仔细甄选。

    更不要相信内衣具有“改善血脂代谢,降低胆固醇”等治疗效果的宣传。同时,应选购正规厂家生产的,具有一定口碑的商品。不是越贵的内衣材质保暖性就一定越好。

    随着互联网的发展,如今商家在打广告方面也越来越“花心思”,但在不良的竞争环境下,虚假夸张广告也很泛滥。作为消费者,我们在购买时一定要理性分析,不要轻易相信一些过于夸张的宣传,不然很可能就会受骗。


责任编辑:王靖

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。