网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

住建部公布21家违规房企名单

2017年01月 03日 10:28 | 来源: 网易新闻 | 扬州网官方微博

    台海网1月3日讯 (海峡导报记者 钟榕华)整顿规范房地产市场秩序,保持高压严查态势。上周五,住建部再次公布了21家违规销售的房地产开发企业名单。其中包括了厦门一家房企。

    据央视网的消息,这21家房地产企业主要涉及发布虚假房源信息和广告、捏造或者散布谣言、未取得预售许可证销售商品房、变相收取定金预订款、捂盘惜售,暗中加价收费等违法违规行为。

     销售未竣工商品房145套

    这21家房企中,有一家厦门企业——厦门骏豪地产开发有限公司。

    而在厦门市国土资源与房产管理局官网上,导报记者昨天查询到,2016年11月18日发文的《关于对厦门骏豪地产开发有限公司的行政处罚》中提到,2012年7月至2015年6月,厦门骏豪地产开发有限公司采取变相售后包租方式销售未竣工“诚毅温泉健康世界”I地块(推广名为“巴厘香泉”)项目商品房145套。该行为违反了《商品房销售管理办法》第十一条第二款之规定。依据《商品房销售管理规定》第四十二条之规定,厦局于2016年11月15日对该公司作出如下行政处罚:对厦门骏豪地产开发有限公司处以警告,责令十五日内改正,并处人民币叁万元罚款。

    始终保持高压严查态势

    据央视网报道,住建部表示,坚决贯彻落实中央经济工作会议精神,加强住房市场监管,规范开发、销售、中介等行为,要求各地进一步加大工作力度,持续整顿规范房地产市场秩序,始终保持高压严查态势,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息;要将“害群之马”依法清出市场,净化市场环境,切实保障群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

    去年以来,住建部大力整顿房地产市场秩序,先后印发了《关于开展房地产中介专项整治工作的通知》、《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,要求各地严肃查处房地产开发企业和中介机构的违法违规行为。去年5月、8月,住建部共通报了14起房地产中介违法违规典型案例。随着整治工作的不断深入,10月、11月,住建部又通报了75家违法违规房地产开发企业和中介机构名单。各地对这些违法违规的企业依法进行查处,分别给予了责令限期改正、停止预售、取消网签资格、处以罚款等行政处罚;构成犯罪的,还移送有关部门依法追究刑事责任,起到了有力的震慑作用。


责任编辑:王靖

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。