网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

进境不合格化妆品曝光 一大波韩妆上黑榜

2017年01月 06日 17:18 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

  2017年第一份进境不合格化妆品名单出炉。今日(1月3日),国家质检总局官网公布2016年11月未予准入的食品化妆品信息,共涉及278批次,其中含28批次化妆品,韩国知名品牌索/爱敬上黑榜。

  名单显示,11月未予准入的不合格化妆品涉及面霜、精华液、洁面、面膜、牙膏、沐浴液等多个品类。

  其中,新南鸿手袋制品(惠州)有限公司进口的3批次英国产面霜、3批次英国产润肤露和3批次泰国产牙膏被检出“包装不合格”;

  东莞市岭南进出口有限公司进口的韩国产8批次伊雅索产品和5批次迪特伊雅索产品被检出“无在有效期内的进口化妆品备案凭证授权使用书”;

  山东新大东有限公司进口的韩国产1批次含雅滋养修护香波和1批次米时代白米香波被检出二恶烷超标;

  威海方正国际合作有限公司进口的韩国产1批次施姈誉清水凝润肌面膜被检出“霉菌和酵母菌超标、菌落总数超标”、1批次可可星玫瑰花瓣面膜被检出“申报与实际产品不符,实际查验产品无法提供进口化妆品备案凭证”、2批次爱敬沐浴液被“检出防腐剂4-羟基苯甲酸甲酯,但产品备案凭证的产品配方中无此成分,该产品配方变更,未取得相应的备案凭证”。

  国家质检总局强调,以上所列未予准入的化妆品都已依法做退货或销毁处理。

1483437886787234.jpg1483437526461886.jpg1483437539352557.jpg

国家质检总局强调,以上所列未予准入的化妆品都已依法做退货或销毁处理。


责任编辑:王靖

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。