网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

今年央视3·15晚会曝光 耐克等上黑榜

2017年03月 16日 10:49 | 来源:  | 扬州网官方微博

    又是一年一度的“3·15”消费者权益保护日,2017年央视3·15晚会昨晚20:00在中央电视台财经频道现场直播。这是央视3·15晚会的第27个年头,本届3·15晚会的主题是“用责任汇聚诚信的力量”。晚会上曝光了耐克、互动百科等公司的不法行为,继续发挥着“维护市场经济秩序,打假维权”的主要任务。

    互动百科成虚假广告“垃圾站”

    互动百科网号 称是全球最大的中文百科网站。但记者调查发现,互动百科上有些词条却很奇怪。有一个词条名叫“极藻5s”,称含有“真核盐藻、极地蛹虫草”等五大稀缺成分,“被誉为神丹妙药”,不仅能“美容壮阳”,甚至还能“明显抑制肿瘤生长”。产品见证中,一位肝癌患者服用“极藻5s”仅仅7天,癌细胞就不见了。可是如此神奇的产品,在国家食品药品监督管理总局网站上却查不到任何相关信息。

    江苏远方中汇等4企业违规使用药物添加剂

    很多人喜欢吃猪、牛、羊甚至兔子等肉食,而这些动物体内的兽药残留,直接关系到我们人类的健康,因此,相关部门制定了《兽药管理条例》《饲料药物添加剂使用规范》等等,用来规范给动物用药的行为,但是,您是否知道,有的养殖户、有的厂家,为了一己之私,竟然偷偷给动物喂食各种不该喂食的药物。江苏远方中汇生物科技有限公司生产的“造肉一号”等被曝光。

    日本核污染食品流入,涉及永旺超市、无印良品等

    2016年9月,深圳市市场和质量监督管理委员会市场稽查局的执法人员发现一些跨境电商平台上都在销售来自日本的食品,有奶粉、麦片、大米、酒类等。网站的商品详情介绍中,这些食品产地一栏仅标明是日本,而没有更为详细的地址。记者在这些电商平台上购买了几款热销的日本食品,后发现,一款和光堂二段婴儿奶粉包装标明产地是日本栃木县!不仅是线上,在一些跨境电商的线下体验店里,记者也发现同样来自日本核污染地区的食品。这些食品的售卖在永旺超市、无印良品等被发现。

    耐克“最好的篮球鞋”被曝光:气垫消失只有实心橡胶底

    NIKE在中文官网上宣称,NBA球星科比·布莱恩特2008年北京奥运会夺冠时所穿的一双NIKE篮球鞋复刻版,后跟带有NIKE拥有专利的zoomair气垫。然而,郎先生穿上这双鞋,上了球场,就觉得有点不对劲。

    郎先生上网搜索,发现有很多消费者也发现了同样的问题。有人甚至把刚买的这款鞋和此前同款的复刻鞋切开,进行了对比,左边这双鞋的后跟带有zoomair气垫,而新买的这双鞋后跟只有实心橡胶底。

    杭州家洁侍家政公司一天课没上就可拿金牌月嫂证

    杭州市下城区文晖路一个居民小区,不足100米的小路边,聚集着十几家月嫂公司。他们不仅提供月嫂中介,也提供办证服务。杭州家洁侍家政公司,他们声称不用参加培训就能办理月嫂上岗证。

    保健品会销骗局暴利骗钱,涉及湖北国创伟业等

    甘肃兰州的一个会议现场,湖北国创伟业生物技术公司将一款名为银杏软胶囊的保健食品,一次向50多名老年人销售14万元产品。

    在全国各地,每天都有这样的会议,向老年人推销着各种各样的产品。记者调查发现,这些会议上销售的都是保健品和食品,仅仅具备均衡膳食营养、增强免疫力等普通的保健功能,可是这些公司为什么能向老人推销出如此多的产品呢?这得力于他们采取了一种特殊的方式,吸引老人参加会议销售产品,业内称为会销。


责任编辑:王靖

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。