网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

安全生产领域违法案件 10家企业上“黑榜”

2017年07月 20日 16:59 | 来源: 金羊网 | 扬州网官方微博

危化品储存不当,罚!

记者了解到,此次关于危险化学品监管执法典型案件共有3宗。5月4日,南山区安监局执法人员在对深圳市朝亚鸿科技有限公司进行执法检查时发现,该公司储存氢氧化钾、乙醇、环己酮、稀释剂(主要成分为乙醇、丁酮)及含乙醇、丁酮的清洗废液仓库,未设置相应的通风、防爆、防泄漏等安全设备及措施。6月14日,南山区安监局依据有关规定,对该公司处以7.5万元罚款。

5月4日,龙华区安监局执法人员在对深圳市佐川油墨有限公司进行执法检查时,发现该公司危险化学品专用仓库不符合国家标准。5月27日,龙华区安监局依据有关规定,对该公司处以5.5万元罚款。5月8日,龙华区安监局执法人员在对广达工艺(深圳)有限公司进行执法检查时发现,该公司未将危险化学品储存在专用仓库,其行为违反了《危险化学品安全管理条例》有关规定。6月13日,龙华区安监局对该公司处以5.5万元罚款。

安全生产不正规,罚!

工矿商贸企业安全生产监管执法典型案件共有3宗。4月24日,宝安区安监局执法人员在对深圳市华科精密组件有限公司进行执法检查时发现,该公司未如实记录安全生产教育和培训情况,未如实记录事故隐患排查治理情况且未向从业人员通报,危险化学品专用仓库不符合国家标准及行业标准。5月8日,宝安区安监局对该企业合并处以9万元罚款。

5月11日,坪山区安监局执法人员在对深圳市坪山区坑梓和进家俬制造厂进行整改情况复查时发现,该公司整改不合格,且未经安全监管部门审查同意擅自恢复生产经营。坪山区安监局于5月15日,对该单位处以警告,并处2万元罚款。5月17日,罗湖区安监局执法人员在对深圳市九九纯唱娱乐有限公司进行执法检查时发现,该公司未按规定配备安全生产管理人员,其行为违反了《安全生产法》有关规定。6月9日,罗湖区安监局对该公司处以1.2万元罚款。

职业健康不到位,罚!

职业卫生监管执法典型案件共有4宗。3月17日,南山区安监局执法人员在对睢宁申通船舶工程有限公司位于蛇口孖洲岛造船基地的作业场所进行执法检查时发现,该公司未按规定申报产生职业病危害的项目,未按规定组织从事接触职业病危害的作业的劳动者进行岗前、在岗职业健康检查。6月22日,南山区安监局依据《职业病防治法》第七十一条第一款第(一)项、第(四)项的规定,对该公司处以警告,并处10万元罚款。

5月18日下午,深圳市盐田区安监局执法人员对深圳珍兴鞋业有限公司进行执法检查,经检查发现:该公司未根据职业健康检查情况采取相应措施,其行为违反了《用人单位职业健康监护监督管理办法》有关规定。执法人员现场作出责令限期整改决定。6月8日,盐田区安监局对该公司处以警告,并处1万元罚款。

3月29日,大鹏新区安监局执法人员在对宏丰电路板(深圳)有限公司进行执法检查时发现,该公司未按规定组织接触职业病危害的作业的员工进行岗前职业健康检查,其行为违反了《职业病防治法》有关规定。5月4日,大鹏新区安监局对该公司处以警告,并处5万元罚款。

5月9日,罗湖区安监局执法人员在对深圳市福麒珠宝首饰有限公司进行执法检查时发现,该公司未按规定进行职业病危害因素申报变更,其行为违反了《职业病危害项目申报办法》有关规定。2017年5月31日,罗湖区安监局对该公司处以9000元罚款。


责任编辑:王靖

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。