网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

鹤奶粉上黑榜公司踢皮球总公司管理显不力

2017年10月 13日 11:46 | 来源: 中国新闻资讯 | 扬州网官方微博

    标榜53年安全生产,未出过问题的飞鹤奶粉,近些年来却是负面信息不断。先是旗下子公司飞鹤艾倍特乳业在食药监局抽检中曝出成分与配料表不符,几个月后飞鹤另一家子公司关山乳业也在常规抽检中检测出有害成分,但对此涉事企业却互踢皮球推卸责任,让人质疑飞鹤在扩大企业规模的过程中发展脚步过快,管理能力跟不上。

    在关山乳业曝出质量问题后,记者联系了飞鹤关山总部,工作人员告知需要联 系商品事业部,并给出联系方式,而该部门工作人员却称“这事我们这边不管,你找总部了解去。”随后直接挂断了电话。记者再次致电总部,对方表示可能是有关人员不了解情况,稍后会有专门人员回复。飞鹤总部让联系关山乳业,关山又让联系总部,但等了几天,飞鹤总部及关山乳业都没有给出进一步解释。

    对此,业内人士分析称飞鹤乳业并购关山乳业、吉林艾倍特乳业,很可能只是为了收购后合并报表做大规模、体现良好的财务数据,所以飞鹤乳业在两起收购中均承诺“被收购方保持独立运营”,而就是这种“兼并只顾财务数据、不管质量控制”的理念,在让所有权和经营权分离的同时,弱化了企业对质量体系的管控,这也为产品质量埋下了安全隐患。


责任编辑:王靖

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。