网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

北京望京SOHO等单位控烟不力再上黑榜

2017年11月 09日 15:14 | 来源: 北京晨报 | 扬州网官方微博

   11月8日,北京市控制吸烟协会联合北京市卫生计生监督所通报了无烟北京微信公众号近三个月处理控烟投诉情况,并曝光了被投诉最多的前20个单位。望京SOHO、金源时代商务中心、瑞辰国际中心等三家单位此次再上黑榜。

    据北京市卫生计生监督所相关负责人介绍,自2015年6月1日至2017年10月31日,“史上最严控烟令”——《北京市控制吸烟条例》正式实施29个月,全市卫生监督执法人员共责令整改不合格单位15532户次,有1245家单位被行政处罚,共计罚款342.36万元。共处罚违法吸烟个人5243人,罚款27.145万元。

    从监测的几类重点场所监督执法的数据分析来看,绝大部分场所控烟合格率均在稳步提升,无烟环境进一步改善,合格率较高的前三位依然分别是医疗机构(97.5%)、学校(97%)、宾馆(96%),餐饮单位仍是最低(68.5%)。据介绍,今年8、9、10三个月,微信投诉平台共处理976件投诉,处理率35.9%。记者注意到,在此次曝光的被投诉最多的前20个单位中,望京SOHO、金源时代商务中心、瑞辰国际中心等三家单位“屡教不改”,继此前被曝光后这一次再度上黑榜。


责任编辑:wj

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。