网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

不合格童装乱标纤维含量 达芙妮童鞋上黑榜

2017年12月 13日 15:42 | 来源:  | 扬州网官方微博

    童装纽扣缝纫强力不够或纤维含量标注不准确,童鞋重金属超标、耐磨程度不够,儿童玩具的使用说明不合格……昨日,省工商局公布2017年度抽检儿童用品类商品结果,16批次童装、3批次童鞋和1批次儿童玩具上黑榜,涉及达芙妮、MIGHTY MOUSE、津贝等14个品牌。

    由于儿童皮肤和呼吸系统较为敏感,家长给孩子买衣服查看纤维含量已成习惯,殊不知,衣服上标明的纤维含量很可 能不准确。省工商局公布的不合格商品名单中,不合格童装有11个批次产品涉及到纤维含量标注不准确,占68.75%,品牌涉及华乐仔、小羊米丫、奕湖、可乐米等品牌。童装纤维含量不准确成为重灾区。

    “每个批次的面料纤维含量均不一样,有些厂商为了方便,存在标签混用情况,致使产品纤维含量标注不准确。”一位从事服装生产加工多年的姜女士对记者说。

    此次抽检的另一个指标是缝纫强力。系带、纽扣缝纫强力不够可能造成婴幼儿窒息危险。抽检结果显示,嗅嗅熊纱布坎肩、小丹佛尔短袖衫两个批次不合格童装涉及纽扣的缝纫强力不够。国家标准规定,儿童服装纽扣的强力需要大于等于50N,而这两个批次童装的纽扣缝纫强力分别为38N、37N。

    抽检显示,另有9批次童装涉及产品号型和规格标注不规范,安全类别未标注婴幼儿用品等,品牌涉及瑜玥、津贝等老品牌。

    儿童鞋类不合格商品品牌涉及MIGHTY MOUSE、达芙妮、婴芬特。1批次MIGHTY MOUSE方口鞋重金属总量(铅)实测值317.72mg/kg,是标准值的3倍多,1批次达芙妮童鞋耐磨性能不合格,1批次婴芬特童鞋皮革和毛皮中的六价铬实测值为44.5mg/kg,是标准值的4倍多。

    抽检结果显示,青岛润恺玩具有限公司生产的恺咪家族熊猫公仔儿童玩具没有产品名称和产品型号被列为不合格玩具。

 


责任编辑:wj

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。