网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

五星被指浴巾擦地 七天速8也上卫生不合格黑榜

2018年01月 02日 14:48 | 来源:  | 扬州网官方微博

    

    这两天,酒店卫生再次成为热议话题。哈尔滨凯宾斯基酒店、哈尔滨香格里拉大酒店、哈尔滨永泰喜来登酒店等三家五星级酒店被爆,在打扫客房卫生时用泛黄马桶刷刷茶杯、浴巾沾马桶水擦地……引发消费者对星级酒店卫生条件的担忧。涉事酒店回应称,由于视频存在剪辑,目前还不确定视频拍摄内容是否发生在上述酒店,具体情况目前还在调查中。

    9月份,某测评机构发布了“五星级酒店不换床单”的调查报告,包括希尔顿、香格里拉等多家知名酒店纷纷上榜,紧接着,北京卫生和计划生育监督所公布了今夏对当地691家快捷酒店卫生情况的检查结果,让人惊讶的是,竟有46家不达标,就连七天和速8这样的知名酒店也上了黑榜。

    根据抽查结果显示,问题最多的仍然是公共物品的卫生消毒问题,不合格的酒店几乎都是床上用品、面盆、毛巾等用过后未及时消毒,大肠杆菌、细菌等微生物指标超标,其原因多在于曾被使用过,没有被及时消毒。因为这些问题涉及整改和行政处罚的单位共有46家,其中罚款35家,拟罚款6.9万元,而在罚款名单中还包括了七天快捷酒店管理(北京)有限公司安贞店、速8酒店(北京刘家窑地铁站店)等。

    而在北京市这些快捷酒店卫生抽查情况公布之前,某测评机构还以网帖的形式发布了一篇名为《五星级酒店,你们为什么不换床单》的文章,其评测机构工作人员先后入住了北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店以及北京香格里拉饭店5家五星级酒店,发现上述酒店“均未在客房退房后彻底更换床品、清洁浴缸”。”其中3家酒店连“床单、枕套都没换”,还有部分酒店“马桶圈、漱口杯等未彻底清洁”。


责任编辑:wj

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。