徐洪喜:增强土地要素支撑能力

2013年02月 17日 12:38 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    增强土地要素支撑能力

  ——访市国土局局长徐洪喜

  在全市干部队伍能力作风建设大会上,市国土局荣获2012年度特别贡献奖。“作为国土资源主管部门,服务发展是责无旁贷的第一责任。”市国土局局长徐洪喜表示,今年要更好地以土地要素支撑服务“三个扬州”和世界名城建设,努力做到为发展服务,以土地要素的有效保障和科学管理,使国土资源工作更加出力、出活、出彩。

  徐洪喜表示,国土部门将全力以赴服务项目建设,围绕基本产业和千亿级产业、重点城建项目、重大工业项目等用地需求,立足于抓早、抓实、抓到位。明确专人跟踪项目进度,使项目点供形成“获批一批,排队一批,储备一批”的良性循环。用足用好万顷良田、增减挂钩、盘活存量等政策措施,力争全年争取土地指标3万亩以上,确保重大项目用地应保尽保。同时,立足于提高土地综合利用效益,创新差别化供地方式,研究制定土地优供、限供、不供的具体措施。加强土地利用的结构、格局、生态、效益分析,形成可定义、可量化、可操作的指标体系。运用“白色地带”的规划方式,优化用地结构和布局,推进“棕地”开发,提高土地利用效率。各级国土资源部门将进一步加大服务力度,保障和促进经济社会加快发展、转型发展、科学发展。                  生锋为华 邹平


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。