朱柏兴:助农业增产农民增收

2013年02月 17日 12:38 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    助农业增产农民增收

  ——访二等功获得者、市农委主任朱柏兴

  “这个荣誉不仅是奖励我个人的,更是对农村农业工作的肯定。”市农委主任朱柏兴告诉记者,去年,市农委围绕“三农”工作,切实转变作风,贴近基层,服务农民,为新农村建设尽了心、出了力。“获奖不是终点,而是干好工作的新起点。”

  扬州要建成更高水平小康,农业增产、农民增收是关键。朱柏兴 表示,新的一年,市农委将围绕农业重大项目建设、农业园区及产业链建设,狠抓招商引资,结合“三下三联三交”活动,开展服务农业重大项目“五个一”活动,即领导干部带队服务一个特色产业、指导一个农业园区、结对一个龙头企业、引荐一个重大项目、帮扶一个专业特色村,每月到点服务不少于5天。

  农业民生工程,是市农委2013年的一项工作重点。市农委将围绕农村生态环境整治等系列工程,加强生态农业建设、加大植树造林力度;强化农产品质量安全监管,实施“1161菜篮子”工程、“115鲜奶”工程,确保全市城乡居民吃上放心菜、喝上放心奶。将继续主推农业新品种、新技术,力争粮食继续增产、农民持续增收。同时,组织农委中层以上干部、中级职称以上科技人员,组成5个农技专家服务指导组,推广农林牧渔菜生产实用技术进村入户。        生锋为华 邹平


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。