顾敏:优化民政事业服务水平

2013年02月 17日 12:39 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

   优化民政事业服务水平

  ——访二等功获得者、市民政局党委书记顾敏

  “荣誉的获得,是对我个人的激励与鞭策,是市委、市政府对民政工作的肯定。”市民政局党委书记顾敏表示,民政局是民生事业管理与服务的重要部门,承担着社会管理的重要职责,民政部门将进一步优化社会事务服务水平,为“三个扬州”和世界名城建设作出新贡献。

  顾敏说,新的一年,民政工作将 坚持民生为大,倾力关爱困难弱势群体,推进民生保障各项制度的一体化、均等化,以扶老、助残、救孤、济困为重点,积极构建新型社会福利体系。同时,加强基层社区管理创新,不断探索新机制、创新服务方式、增加服务内容,围绕群众所盼、所需探索思考和实践,做到出力、出活、出彩。此外,落实拥军政策,丰富双拥优抚安置工作内涵。并制定促进慈善事业发展的优惠政策,支持发展社会互助团体和组织,鼓励企业、团体、家庭及个人开展社会互助和慈善活动。

  顾敏表示,全市干部队伍能力作风建设大会后,民政部门将进一步加强自身能力建设,他们既要当一名称职的公务员,也要当一名合格的社会工作者,努力使民政事业再上新台阶,更好地服务全市经济社会发展和广大人民群众。


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。