今年机关部门考核更强调“无功便是过”

2013年02月 17日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州网讯 昨天,蛇年春节后第一个工作日,市委、市政府召开全市干部队伍能力作风建设大会。这是我市多年来的优良传统。会议表彰先进,激励大家一方面立足本职、履行职责,另一方面要想大事,干大事,出亮点,有实绩。

  春节第一场大会,虽然只有一个小时多一点,但开得实实在在。

  5个 特别贡献奖

  激励大家找参照学榜样

  市供电公司、市交通运输局、市国土局、市体育局、市公安局等5家单位获得2012年度特别贡献奖。

  对于这五个特别贡献奖获得单位,大家都很服气。五家单位尽管职责不同、工作性质也不一样,但它们的共同点是:工作业绩突出,对全局贡献大、影响大;重点任务完成得好,成效显著,即便是常规性工作,也是通过多年的不懈努力和积累,实现了重大突破;取得的成绩是由本部门本系统独立承担或主导完成的。

  “去年和今年表彰的这7个特别贡献奖具有代表性,机关每一个部门都可以从中找到参照、找到学习的榜样。”市委书记谢正义指出,连续两年评选特别贡献奖,体现了市委、市政府的一个鲜明导向,就是鼓励机关干部一方面立足本职,履行职责,另一方面要想大事,干大事,出亮点,有实绩。

  为项目为发展

  既要出力又要出活

  与会的都是机关干部,在春节后的第一个工作日召开全市干部队伍能力作风建设大会,也有“收年味”之意。今年是“重大产业项目突破年”、“重大城建项目会战年”、“改革攻坚年”。目标已定,如何找准工作切入点,又好又快完成全年目标任务?

  “部门工作既要出力,又要出活。”市委书记谢正义在大会上强调,所谓“出力”,就是要实干当头,心无旁骛干事业、只争朝夕抓工作、一门心思奔目标。所谓“出活”,就是要结果导向,要把干成事作为任何工作的最终目标。“出活”要体现在为市委市政府提供了多少好的决策建议上。

  各单位也纷纷摩拳擦掌,出重力,出好活。市发改委主任范天恩表示,将牵头调研、制定并组织实施沿江率先现代化、沿河加速崛起、重大项目建设、一体两翼融合发展行动计划;还将积极参与南京都市圈发展规划和宁镇扬专项编制规划。

  市卫生局局长杨军表示,2013年将把“保民安康、为民服务”列为第一要务,以能力大提升增强执行力,以作风大转变提升服务力,以实实在在的行动落实惠民为民的要求。

  市供电公司总经理夏勇表示,以服务城市发展为己任,积极策应“重大城建项目会战年”,为全市100个重大城建项目提供供电保障;以大会战为契机,加快推进“一流配电网”建设。

  考核大幅调整

  今年将突出“无功便是过”

  转变机关作风,一要号召,二要践行,三要优化和强化考核。作风建设与业务工作处于同等重要的位置,考核真正做到奖优罚劣、奖勤罚懒,提高效能。

  去年市委市政府对县(市、区)党政正职考核办法进行了大幅度的调整,今年将对机关部门考核办法作大幅度的调整。据了解,调整的方向,一是不仅看“无过便是功”,要求机关部门抓好常规工作,履行好职责,更要强调“无功便是过”,看部门以开拓的精神、创新的办法解决了什么大难题,干成了什么大事,作出了什么特殊贡献;二是既重视市内评价,更看重条线比较,要考量各部门各单位在本系统全省的位次;三是既看印象和总体情况,更重社会尤其重服务对象评价。

  会议吹响了新的一年战斗号角,大家纷纷表示,将立足新的目标,争先进位。市农业资源开发局局长周学金表示,去年农开工作取得了一定的成绩,实现了年初提出的“全省领先、苏中率先”的工作目标。今后,将以全市干部队伍能力作风建设大会为东风,以获奖拿牌为动力,立足新起点,着眼新目标,再创新辉煌。

  拿到特别贡献奖,如何在新的起点上开展工作?市体育局局长华德荣表示,将以构筑百年赛事为不懈追求,以“申报并保有国际田联金标赛事,稳步提高知名度、认可度、美誉度”为品牌效益目标,进一步加大赛事宣传力度,不断提升赛事国际化水平。            记者锦岭


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。